此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党委 >> 聚焦古楚 >> 内容
宿迁市委常委会传达学习江苏省委书记娄勤俭莅宿调研讲话精神
编辑:市发改委党总支 2017年12月11日 09:01 共浏览116次

宿迁网讯 (记者 魏欢庆 柏志勇)  12月10日上午,市委书记魏国强主持召开市委常委会会议,传达学习省委书记娄勤俭莅宿调研讲话精神。会议强调,全市上下要认真学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实省委书记娄勤俭莅宿调研指示要求,贯彻新发展理念,抢抓新发展机遇,以务实行动和创新举措抓好各项工作,以系统化思维打好全面建成小康社会决胜仗,力争与全省同步进入全面小康社会。

会上,与会人员一起观看了省委书记娄勤俭莅宿调研新闻报道。

会议指出,贯彻落实省委书记娄勤俭调研指示要求,确保与全省同步进入全面小康社会,首先要在学思结合上下功夫,把学习贯彻党的十九大精神引向深入。坚持原原本本地学,紧密结合习近平总书记视察江苏重要讲话精神学,紧密结合宿迁发展实际学,深化领会习近平新时代中国特色社会主义思想、“强富美高”、“五个迈上新台阶”和决胜全面建成小康社会深刻内涵,对标十九大最新部署、对标“强富美高”内涵要求、对标人民对美好生活的向往、对标全省发展步伐、对标先进地区成功经验,谋划全面建成小康社会各项工作,更有针对性地抓重点、补短板、强弱项,加快建成得到人民认可、经得起历史检验的全面小康社会。

会议强调,要在系统谋划上下功夫,坚定不移贯彻落实新发展理念。坚持以十九大精神为指引,坚定不移把加快发展作为决胜全面建成小康社会的基础和关键,抢抓机遇加快发展,牢牢把握“一带一路”、长江经济带战略、乡村振兴战略、技术变革等机遇,力争享受更多的政策红利、激发出更大的发展活力;坚持“四化同步”加快发展,特别是要大力实施乡村振兴战略,加快农业现代化步伐,实现城乡一体融合发展;守住底线加快发展,牢牢守住生态环境、社会稳定、安全生产和廉政底线,既思考如何有效远离或规避底线,更好地掌握战略主动权,又坚持从底线出发,坚决防控处理各类风险,努力实现“有守”和“有为”的有机统一;不走老路加快发展,坚定不移地正确处理好经济与生态、发展与惠民等十个方面的关系,努力走出一条符合发展规律、契合发展阶段的新路。

会议指出,要在务实行动上下功夫,坚决打好全面建成小康社会决胜仗。全市上下要认清形势、把握大势,进一步提高站位理解决胜全面建成小康社会内涵要求,进一步按照十九大指明的方向要求推进全面小康建设,稳中求进推动各项工作落地见效,全力以赴推进全面小康社会建设。要在深化改革上下功夫,坚持不懈打造城市核心竞争力。始终坚持党对改革的领导,坚持以人民为中心的改革,坚持问题导向的改革,坚持系统性设计推进改革,重点推进供给侧结构性改革、营商环境建设和国家扶贫改革试验区建设,不断激发区域发展活力。

会议强调,要在管党治党上下功夫,坚定有力推动全面从严治党向纵深发展。始终把党的领导贯彻落实到各项工作之中,进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要把全面从严治党要求落到实处,准确把握党的十九大全面从严治党战略部署,紧扣新时代党的建设总要求,全面落实八个方面重点任务,切实把严的要求、严的标准、严的措施落实到管党治党各方面。要建立健全鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,最大限度激发广大干部干事创业的激情和活力。要把各级领导班子建设得更加坚强有力,真正成为带领干部群众加快发展的主心骨。

会议围绕贯彻落实省委书记娄勤俭讲话要求,加强对重大问题、重要事项的研究,提出了如何主动融入“一带一路”和“长江经济带”战略、抢抓机遇加快发展、深入推进“四化同步”等十个方面问题,每一个问题明确由一名市级领导主抓直管,一个市直部门牵头负责,通过广泛调研,找出解决问题办法,全力推进全面建成小康社会进程。

会议还审议了全国文明城市创建有关事项和深化国家监察体制改革试点工作实施方案及内设机构设置方案。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接