此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 周边传真 >> 内容
连云港海州:“服务清单组合”提档升级
编辑:市商务局党总支 2017年12月11日 18:41 共浏览177次

党员在服务群众的过程中,要大力弘扬“马上办”和“钉钉子”的精神,不喊脱离实际的新口号,不提超越阶段的新目标,以坚定、坚实、坚韧的步伐踏踏实实做好为民服务的“三张清单”。

    方向明确,填好“需求清单”。“需求清单”清楚地回答了“做什么”的问题。好的开始是成功的一半,清楚地知道党员干部在为民服务中具体需要“做什么”,这为我们的工作指明了方向。充分运用“线上+线下”的工作方法,利用好“海州零距离民生热线”、“海州民情速递”等大数据平台,全面搜集群众需求,按需分类归档,将群众急需解决的问题推向“一线”。“需求清单”由专门的党员志愿者负责,每月更新,及时向相关的部门反馈情况,对症下药。今年以来,共征集群众需求5000余条。

    责任落实,填好“推进清单”。“推进清单”准确地回答了“怎么做”的问题。以“需求清单”为导向,“推进清单”为抓手,激起为民服务“动力源”,切实将群众工作落实推进。首先,将“需求清单”按照解决的缓急做好分类。其次,将党员志愿者按照“专业对口、职能对位”的原则进行分组分工。最后,由党员志愿者小组牵头,及时跟进“推进清单”的具体落实。今年共推动3870名党员干部下基层、抓落实、解难题。

    服务满意,填好“回执清单”。“回执清单”明白地回答了“为什么做”的问题。群众是否满意永远都是我们工作是否成功的试金石。“服务满意度回执”是群众对我们工作认可与否的直观体现,是对我们工作推进、监督、反馈的“书面成绩单”。海州区通过采取建立联络服务站、设立片区联席会、成立服务协会、聘任“名誉书记”和实施“一诺三评”等五项跟进举措,推动6600余名在职党员服务社区常态化长效化,参与志愿服务3.2万余人次,解决生产生活实际困难4550余件,真正把服务群众工作“实”起来,用踏踏实实地为民服务换来群众真心的满意。(江苏机关党建网   转载人:蔡挺进

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接