此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 思想荟萃园 >> 内容
以十九大精神武装头脑 保护骆马湖生态发展
编辑:省骆马湖渔管办机关党委 2017年12月13日 18:12 共浏览109次

党的十九大报告中对生态文明建设高度重视,习近平总书记指出,我们要建设的现代化就是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多的物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质的生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。必须坚持节约优先、保护优先。自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境得空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。

报告就生态文明建设提出了诸多新理论:“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”。“像对待生命一样对待生态环境”,彰显了党对推进生态文明、建设美丽中国的坚定决心。

十九大中明确我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,将“绿水青山就是金山银山”的发展理念细化为多方面的具体部署,提出了大量明晰、可操作的生态环境保护细节。

这就为我们渔政工作者提出了要求,我们要深刻领会精神,求真务实。加大对骆马湖渔业资源的增殖保护,促进水生生物的发展;严格规范养殖生产,做到合理规划;严厉打击违法违章捕捞案件,特别是对涉及刑事违法的,绝不留情,依法查处。在保护骆马湖生态环境上要尽职尽责,为建设水清景美的骆马湖贡献自己的力量。

(骆马湖渔管办机关党委 胡子久)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接