此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 聚焦古楚 >> 内容
宿迁市委常委会传达学习习近平总书记视察江苏重要讲话精神
编辑:市发改委党总支 2017年12月18日 08:41 共浏览99次

宿迁网讯(记者 王晨 柏志勇) 12月16日,宿迁市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记12日至13日视察江苏时的重要讲话精神,研究部署宿迁市贯彻落实工作。市委书记魏国强主持会议。

会议指出,习近平总书记这次到江苏视察,是党的十九大后首次赴地方视察,充分体现了党中央对江苏发展的关心重视,对江苏人民的亲切关怀。习近平总书记对江苏发展一直高度重视、寄予厚望,从2013年初参加全国人代会江苏团审议时提出“深化产业结构调整、积极稳妥推进城镇化、扎实推进生态文明建设”三项重点任务,到2014年底视察江苏时提出建设“强富美高”新江苏、推动“五个迈上新台阶”的要求,再到这次视察提出的一系列要求,都是习近平新时代中国特色社会主义思想在江苏的具体化。我们一定要认真学习,深入贯彻,特别是要把学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与学习贯彻总书记历次对江苏的指示要求结合起来,深入系统学、融会贯通学、联系实际学,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,省委常委会在研究部署贯彻落实工作时,提出了深入思考如何把握工业强国建设中江苏定位、深入思考如何跨过从高速增长到高质量发展的江苏拐点、深入思考如何展现乡村振兴的江苏作为等“三个深入思考”,这也为我们指明了研究方向和发展重点。我们要结合自身工作实际,将其与学习贯彻十九大精神、落实习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与落实省委娄书记莅宿调研提出的“十个需要重点研究的问题”紧密结合起来,与我市谋划决胜全面建成小康社会工作结合起来,与总结今年、谋划明年工作结合起来,深入研究宿迁的落实路径、工作举措和具体办法,确保总书记重要讲话精神和省委部署在宿迁落地生根、开花结果。

会议指出,习近平总书记此次视察关注的坚守实体经济、推动创新发展、实施乡村振兴战略、建设生态文明、加强基层党组织建设等方面,都是宿迁需要着力抓好的重点问题。要始终把发展作为第一要务,自觉把发展观和政绩观调整到新发展理念上来,始终坚持以提高发展质量和效益为中心,着力转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,加快向高质量发展阶段迈进。要发展壮大实体经济,坚定不移推进新型工业化,持续深入实施企业培育“511”工程,加快建设三个先进制造业基地、三个特色产业基地和八个先进特色产业园,推动产业发展向中高端迈进。要全力推动创新发展,严把技术关和环保关,大力引进技术含量高的项目,推动企业持续加大研发投入,加强人才队伍建设,让创新成为推动发展的主动力。要大力推进乡村振兴,充分利用近年来我市农业农村发展持续向好的有利条件,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”要求,推进“四化同步”发展。要抓实抓好基层党建,扎实开展“支书领头调结构”“支部+电商”等工作,深入推进基层党组织建设,严格实施党员队伍提质工程,切实打牢基层基础。

会议要求,各地各部门要按照省委提出的“以习近平总书记对江苏的关心关怀为强大动力,把握节奏、振奋精神,切实抓好岁末年初各项工作”的要求,对照年初目标,加快工作进度,确保完成全年各项目标任务,积极谋划好明年工作,毫不放松地抓好社会稳定和安全生产工作,有力有效推动经济社会平稳健康发展。

会议还听取了关于国家扶贫改革试验区建设进展情况、全市高效农业重大项目考核情况、县(区)落实村(社区)干部待遇保障情况及建议的汇报,并研究了其他事项。

会上,与会人员共同观看了习近平总书记视察江苏以及省委常委会传达学习习近平总书记视察江苏重要讲话精神的相关新闻报道。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接