此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党委 >> 聚焦古楚 >> 内容
江苏泗阳:落实创业扶持政策 助推创业富民工程
编辑:泗阳县委县级机关工委 2017年12月19日 09:29 共浏览33次

今年以来,县人社局围绕“创新政策、搭建平台、优化服务”的工作思路,全面落实就业创业扶持政策,推进创业富民工程。

一是推行新政出台,加大扶持力度。先后出台《关于支持返乡就业创业的实施意见》、《泗阳县创业引导扶持资金申报指南》等文件,进一步提高一次性创业补贴和创业场地租金补贴标准,精准扶持重点群体创业。截止目前全县已发放一次性创业补贴、场地租金补贴382笔计201.8万元。

二是搭建创业平台,优化创业环境。通过开展“金种子”网络创业大赛、“创响江苏”大学生创业大赛选拔赛系列活动,选树出刘敏、李瑞、伊文峰等一批优秀大学生创业典型,充分发挥好省、市级创业示范基地和创业培训定点机构作用,为重点群体创业提供优质平台。已建成省级创业示范基地2家,市级创业示范基地4家,市级培训定点机构4家。

三是优化服务质量,提高创业激情。积极为返乡创业者提供免费培训、场地租金减免、项目推介、创业指导等一站式服务。截至目前,共组织5032人参加网络创业培训,提供创业政策咨询、开业指导、税费减免等创业服务17443人次。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接