此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 思想荟萃园 >> 内容
对“假调研”需要“真问责”
编辑:市统计局机关党支部 2017年12月19日 10:17 共浏览226次

  真调研,决不能假手于人。1947年刘伯承率部挺进大别山,前边淮河挡住去路,后面追兵即将赶到,搭架浮桥又来不及,去查看的参谋回来报告“大水滔滔,难以过河”。刘伯承当即批评他:“应该看水深、流速、河底情况等,‘大水滔滔’是什么概念?”他带了一名警卫员,找了一个小筏子下了河,手拿一根竹竿亲自试水深,又看见一位饲养员从上游拉牲口过了岸,当即判断可以过河。

  在工作中,一些党员干部习惯于“假调研”,他们在调查研究时,只是按规定的路线走马观花、蜻蜓点水,看精心准备的样板,听照本宣科的汇报,搞“盆景式”调查、“花架子”研究,连现场交流都要念稿子,最终的报告也懒得自己动手写。概言之,就是调研的自主性太差。丧失主动权的“被调研”“假调研”,影响了决策的科学性,还损害了领导机关、领导干部的形象。笔者认为,对这些工作作风不实,搞“假调研”的党员干部,各级党组织要认真问责。

  领导干部在调研时,既要防止事先打好招呼、视察层层陪同、路线被规划、对象被圈定的“被调研”,也要防止“假调研”,防止一些党员领导干部把到基层调研视为换一个环境、呼吸一下新鲜空气的行为,这样的调研对工作是没有多大帮助的。

  对于党员领导干部的“假调研”行为,各级党组织既要在思想上进行教育帮助,通过理论学习,让党员领导干部明白调研的重要性,明白调研是带着问题、带着疑问到基层去寻找答案的,党员领导干部只有俯下身子,既身入群众,又心入群众,才能听到群众的心里话,才能明白群众的真实想法。也要对屡教不改,明知故犯搞“假调研”的领导干部进行问责。

  干部“假调研”,暴露出来的是行事作风的大问题,各级党员领导干部要认认真真地搞好调查研究,做出经得起实践检验的实绩。(作者:江文  四川省简阳市教科局  来源:党建网  转载:市统计局  胡娟)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接