此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 周边传真 >> 内容
丹阳财政局:“党建+N”工作模式打造特色亮点
编辑:市商务局党总支 2017年12月20日 18:30 共浏览524次

近年来,丹阳市财政局紧紧围绕“党要管党,从严治党”要求,深入贯彻中央和省市委的重大决策部署,以《党章》《准则》《条例》为引领,开创了“党建+N”工作模式,不断增强机关党建工作的政治保障功能,推动财政工作开创新局面。

    “党建+学习”,思想教育水平全面提升。一方面,健全学习制度,结合“两学一做”常态化制度化,认真落实党组中心组学习、“三会一课”、“五事联动”主题党日等制度,坚持党组中心组和支部每月集中一次理论学习。另一方面,打造“财政大讲堂”、“党员讲坛”、“党务讲师团”等特色讲台,实现党员业务素质和党性修养双提升,支部书记党建业务和财政业务双融合。

    “党建+业务”,财政业务工作健康发展。切实发挥党员先锋带头作用,实行一线工作法,将培植财源作为发展经济的首要目标,在收入上,持续加强收入征管,财政收入稳步增长。在支出上,加快支出速度,优化支出结构,积极落实市委市政府推进以民生为重点的工作部署,不断充实民生保障内容,稳步提高民生保障标准。

    “党建+管理”,党建工作水平进一步提高。坚持总支书记抓支部书记,支部管理党员,发挥领导班子核心作用,层层传导党建工作责任。做到每年一个党建工作重点,一张党建工作责任状,一份党建工作计划,一套主题活动方案,一次考核评先表彰。做实做细党员组织关系排查、党员信息采集、党组织换届选举和党费收缴补缴等党建基础工作,扎实开展党员“亮身份、亮承诺、争先锋”活动。投资近40万元,规范化、标准化、示范化建设党员活动阵地,构筑属于党员自己的“家”。

    “党建+监管”,从严治党主体责任进一步落实。紧密结合党风廉政建设,不断促进财政资金管理的规范、安全和有效。全面硬化预算约束,日常支出严格按照下达的预算指标和收入进度安排。切实落实厉行节约有关规定,做好市直部门预算单位“三公”经费月报及公开常态化管理,市直部门预算单位三公经费持续瘦身。组织开展综合性和专项性相结合的财政监督检查,加强事前和事中监控,实施国库集中支付电子化及公务卡制度改革、推进政府采购制度改革,不断规范财政资金收支行为。

    “党建+活动”,党员队伍活力持续增强。开展走访活动接地气,成立一把手任团长、各分管领导为副团长、机关全体干部参与的“暖企惠民”百人走访团,进村入户听民声,走街访企解民忧。帮助协调解决融资贷款、道路修缮、大病救助等方面问题50余件。开展志愿活动扬新风,创新开展“党员奉献日”活动,利用每周五下午时间,结合文明城市创建及“结对帮扶”工作,广泛开展文明引导、卫生保洁、扶贫慰困等志愿服务,全局注册志愿者达89人,占在职干部职工的71%。开展文体活动聚人心,利用三八、五四、七一等重大节日,举办健身长跑、演讲比赛、书法比赛、趣味运动等文体活动。在全市“建党95周年”庆典活动中,市财政局80名党员共唱红歌,充分展现了队伍的凝聚力、向心力、战斗力。(江苏机关党建网  转载人:蔡挺进)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接