此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 聚焦古楚 >> 内容
魏国强主持召开五届市委全面深化改革领导小组第八次会议
编辑:市发改委党总支 2017年12月26日 08:45 共浏览215次

宿迁网讯(记者 魏欢庆 柏志勇)12月23日,宿迁市委书记、市委全面深化改革领导小组组长魏国强主持召开五届市委全面深化改革领导小组第八次会议,学习贯彻中央和省委深改组会议精神,审议相关改革议题,总结部署全面深化改革工作。魏国强强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央和省委各项改革部署,坚持以供给侧结构性改革为主线,扎扎实实推动各领域改革向纵深推进、取得更大突破,以实际行动迎接改革开放40周年。

市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长王天琦,市领导王益、叶辉、宋乐伟、赵正兰、沈海斌、李桂琴、张晓伟、张昊、过利平、冯岩、薛启书、李荣锦、光华,市中级人民法院院长汤小夫,市人民检察院检察长朱良平出席会议。

会议审议并原则通过了《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》《关于加快支持和规范社会办医疗机构加快发展的实施意见》《宿迁市缓解低收入人口因灾致贫保险实施办法(试行)》《2017年全面深化改革工作总结报告》和《2018年全市重点改革事项》。

会议指出,2017年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,全市上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央和省委各项改革部署,扭住重点、突破难点,分类指导、精准发力,立足打基础谋长远推动重大制度创新,立足配套协同推进提高改革整体效益,立足增进群众获得感扩大改革受益面,推动各领域改革取得了重大进展和积极成效。

会议指出,明年是改革开放40周年,也是全面深化改革继往开来、攻坚突破之年,做好新一年全面深化改革工作意义重大。必须深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和省委各项改革部署,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持问题导向、需求导向、效果导向,突出经济体制、农业农村、社会事业三大领域,抓住重点、突破要点,攻克难点、打造亮点,充分激发经济社会发展活力。

会议强调,要牢牢把握以人民为中心的改革价值取向,坚持改革选题来自群众,始终从群众最期盼的领域改起,群众关心什么、期盼什么,改革就抓住什么、推进什么,更加积极主动地回应民之所愿、民之所盼;坚持改革推进依靠群众,尊重群众实践、鼓励基层探索,充分调动广大群众参与改革、支持改革、推动改革的积极性;坚持改革评判交给群众,真正让各项改革经得起实践、历史和群众的评判检验。

会议指出,要牢牢把握当前一个阶段的改革重点任务。全力推动上级改革部署落地生根,对承担的11项国家级改革试点和42项省级改革试点,必须拿出敢闯敢试、敢为人先的勇气,加快探索步伐,增强落地能力,力争把试点做成示范、把探索变成标杆,努力形成更多可复制推广的典型经验;全力推动重点改革事项落实见效,围绕2018年全市重点改革事项,谋在前头、快在前头、干在前头,精心打磨细化,精细制定方案,做到早部署、快推进、见成效;全力推动关键领域改革落细落准,按照中央和省委部署,结合宿迁实际,围绕“江苏生态大公园”建设、“放管服”改革、推进“不见面”审批、加强信用体系建设、国家扶贫改革试验区建设等方面,找准着力点、切入点,努力为全省改革贡献更多宿迁经验。

会议强调,要牢牢把握创新完善机制的改革推进方法。健全改革主体责任机制,形成上下贯通、层层负责的责任链条,做到凡是承担改革任务的部门和单位,都知责明责、履责尽责,各就各位、各负其责;健全改革督察督办机制,总结完善改革督察专员制度,进一步完善运转机制,充实督察力量,拓展督察范围,加大督察频次,推动各项改革任务按期完成、落地见效;健全改革绩效考核体系,建立更加科学系统的评估指标体系,用好改革绩效考核成果,充分调动各方面参与改革、推动改革的积极性、主动性和创造性,真正通过改革增强内生动力,推动宿迁各项事业的发展。

市各改革专项小组副组长及联络员,市委、市政府相关副秘书长,市直相关部门和单位主要负责同志、分管负责同志,各县(区)参加会议。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接