此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 廉文大家读 >> 内容
反腐情结矢志不渝
编辑:市检察院机关党委 2017年12月27日 08:45 共浏览139次

12月13日一大早,贵州省铜仁市检察院反贪局局长杨明像往常一样来到了市检察院。与以往不同,这次他没有直接走进办公室,而是在门口停了下来——今天是他最后一次以检察官的身份来这里上班了。

“一会儿我要去参加市里的转隶大会,明天就正式到监委报到了,今天先跟大家道个别……”犹豫了很久,杨明还是迈步走进了办公室。

杨明当年一进入检察院工作便被分配到了反贪局,在这个岗位一干就是20年。对他而言,这早已不只是一份工作,而是一项充满感情的事业。一路走来,领导和同事的关心帮助历历在目,如今要到新的岗位,心中自有不舍。

“很荣幸成为一名监察体制改革的亲历者,我要用实际行动支持改革,以更加积极饱满的心态投身新的岗位。”情绪平静下来后,那个坚强刚毅的“反腐斗士”又回来了。杨明心里明白,作为市检察院转隶人员中的领导干部,他必须以身作则,为其他转隶人员做好榜样。

黄新便是这次转隶人员中最年轻的一位,他到市检察院职务犯罪预防局工作仅2年,年轻的脸庞上朝气蓬勃。对即将参与的新工作,他充满期盼:“成为监委的一员让我备受鼓舞,在接下来的工作中,我会继续深入学习,认真履职,为反腐败斗争贡献自己的力量。”

这天下午,17名市检察院转隶人员一起在市检察院门口合影留念。对于他们来说,变换的只是身份和工作地点,永远不变的是矢志不渝的反腐情结。

(来源:中国纪检监察报 转载人:陈月林)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接