此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党委 >> 聚焦古楚 >> 内容
宿迁市长王天琦赴泗阳县宣讲党的十九大精神
编辑:市发改委党总支 2017年12月27日 08:50 共浏览56次

宿迁网讯(记者 田庆伍)12月26日下午,按照市委统一安排部署,宿迁市委副书记、市长王天琦到泗阳县进行党的十九大精神宣讲。王天琦强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,明确方向、凝聚力量,以系统化思维奋力建设“强富美高”全面小康新宿迁,确保党的十九大精神在宿迁落地生根、开花结果。

在两个小时的时间里,王天琦结合自身学习体会和宿迁实际,围绕深刻认识和把握中国特色社会主义进入新时代的重大判断、习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、社会主要矛盾发生的历史性变化、新时代中国特色社会主义发展的战略安排、全面从严治党的新要求等重大理论和实践问题,进行了系统宣讲和深入浅出的阐释。

王天琦指出,党的十九大系统总结了过去五年党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想,提出了一系列符合当代中国实际的重大战略举措,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。

王天琦强调,要准确把握中国特色社会主义进入新时代的重大判断,以更高的目标定位发展,以更新的理念谋划发展,以更广的视野统筹发展,以更实的作风推进发展,用新时代的视野不断提高工作的原则性、系统性、预见性、创造性。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的核心任务,把学习成果体现在坚决维护核心、坚决听党指挥上,体现在坚定理想信念、砥砺坚强党性上,体现在科学指导实践、实现更好发展上,在真学真懂、真信真用上狠下功夫。要深刻理解新时代社会主要矛盾的新变化,把加快发展作为核心任务,把协调发展作为工作方略,把高质量发展作为突出主题,把满足人民需求作为努力方向,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要严格落实新时代中国特色社会主义发展的战略安排,全力提升产业质态,加快提升城乡发展质态,着力提升生态环境质态,不断提升营商环境质态,推动十九大各项战略任务在宿迁取得实效。要坚持全面从严治党的新要求,清醒认识当前党的建设面临的形势,牢牢把握新时代党的建设的总要求,严格落实新形势下全面从严治党的重点任务,牢固树立“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接