此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党委 >> 思想荟萃园 >> 内容
对进一步做好新时代 市级调查队人事工作的思考
编辑:宿迁调查队机关党支部 2017年12月28日 10:41 共浏览71次

党的十九大报告指出,要完善统计体制,坚定不移全面从严治党,建设高素质专业化干部队伍。宿迁调查队始终将十九大精神学习贯彻作为当前及今后一段时期的首要政治任务,积极组织开展各项学习活动,深入贯彻落实十九大精神,积极研讨新时代 “十九大报告”明确的统计调查工作新方向、提出的新要求。

作为负责人事工作的人员,在十九大精神学习中,本人对习近平总书记在报告中指出的“贯彻新时代好干部标准,选人用人状况和风气明显好转”感触颇深,这既是对既往从严治党形势下人事工作取得成绩的肯定,又给新时代人事工作开展提出了更高更深层次的要求。对于今后如何更好地推进市级调查队人事工作开展,以“十九大”精神指导人事工作,本人有以下几点思考。

一要以“十九大”精神为总统领。坚持以“十九大”精神统领新时代市级调查队人事工作开展,学习、领会好会议精神,贯彻落实好具体要求。既要原原本本、原汁原味地学,坚持理论联系实际,坚持用“十九大”精神指导新时代人事具体工作开展,又要理清脉络,突出重点地学,融会贯通,用思想理论武器解决工作中的突出问题,真正将干部选拔培养作为“建设高素质专业化干部队伍”的关键环节抓实抓紧抓牢。

二要以从严治党新形势下新要求为指导思想。新时代,要充分认清从严治党、从严治队的新形势,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持一切人事工作服务于党的核心工作需要,服从于党的安排。要深入贯彻落实从严治党要求,从严管理干部队伍,从紧约束党员干部,继续深入转变干部工作作风,提高从严治党新形势下市级调查队人事教育工作成效。

三要以服务于统计调查事业发展为主要目标。十九大报告为统计事业的发展明确了新方向,对统计改革发展提出了新要求、新任务。要牢记人事工作使命,进一步增强大局意识,坚持以服务统计调查事业长远发展为主要目标,以服务于统计机构改革为根本任务,立足新时代新要求,全面落实国家统计局、总队工作部署,高标准、高起点谋划,高质量落实,为统计改革发展提供坚强的人事工作保障。

四要以做实人事档案工作为基础保障。人事档案是人事工作高效开展的基石,是科学选人用人的重要依据。加强人事档案管理至关重要。首先要建立健全人事档案管理办法,建立档案管理台账,实现接收、整理、入卷、归档、借阅、转出各环节的“痕迹化”管理;其次要明确专人负责制,细化责任,明晰任务、要求,强化业务培训,不断提升档案人员专业水平;最后要加强审核监督,严格把控人事档案工作各个环节,多流程核实具体信息,确保“三龄一历”等信息准确无误、档案内容真实可靠。

五要以坚持不懈强化调查队伍建设为重要抓手。坚持正确的选人用人导向,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,严格按照干部选拔任用标准,把准选拔任用流程,强化过程监督管理,确保流程规范、符合制度规定。坚持严管和厚爱结合,激励和约束并重,注重有计划培养干部,落实干部激励机制和容错机制,努力培养建设“绝对忠诚、坚持原则、公道正派、实事求是、敢于担当、清正廉洁”的统计调查干部队伍。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接