此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党委 >> 聚焦古楚 >> 内容
以新理念推进高质量发展——一论贯彻落实市委五届五次全会精神
编辑:泗阳县委县级机关工委 2018年01月02日 09:41 共浏览150次

市委五届五次全会是在宿迁经济社会发展进入新时代、决胜全面建成小康社会步入新阶段的关键时期召开的一次重要会议。会议进一步深化了思想认识,进一步明确了思路举措,进一步提振了信心决心,对于动员全市各级党组织和广大党员干部群众,坚定信心推进“江苏生态大公园”发展、凝心聚力推进“强富美高”全面小康新宿迁建设,具有十分重要的意义。贯彻落实好市委五届五次全会精神,一个重要的任务就是要以新的发展理念推进宿迁高质量发展。

以新理念推进高质量发展,首先要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是指导未来发展的旗帜方向、行动纲领,是做好各项工作的科学方法、根本遵循。习近平总书记视察江苏重要讲话精神,与习近平总书记历次对江苏提出的要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想在江苏的具体化。我们务必要把这些理论、精神和要求内化于心提高认识,外化于行狠抓落实。

我们要在学深悟透上下功夫,准确把握蕴含其中的治国理政新理念新思想新战略,领会掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,在深层次上提高思想理论水平。要在融会贯通上下功夫,从整体上把握“八个明确”的丰富内涵以及“十四个坚持”的基本方略,并与学习习近平总书记视察江苏时的重要讲话精神有机结合,紧密联系宿迁具体工作实际进行深入思考,全面系统地掌握精神实质和实践要求。要在学以致用上下功夫,对标十九大最新部署、对标“强富美高”目标内涵、对标人民对美好生活的向往、对标全省发展步伐、对标先进地区成功经验,系统谋划推进决胜全面建成小康社会各项工作,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在宿迁落地生根。

以新理念推进高质量发展,深刻领会新理念的内涵是前提,让新理念落地生根是关键,我们还要在推进“强富美高”全面小康新宿迁建设的具体实践中,坚定不移地贯彻新发展理念。新发展理念集中体现了当前及今后一个时期我国的发展思路、发展方向、发展着力点,是管全局、管根本、管长远的导向。我们要始终把新发展理念作为指挥棒、指南针,从思想认识、实践行动等方面与新发展理念对表、对标,对不适应、不适合甚至违背新发展理念的认识、做法都要立即调整、坚决纠正。

政绩观是发展观、群众观、价值观的具体体现,决定着工作思路、工作方式、工作作风、工作效率,让新理念落地生根首先要牢固树立正确政绩观。我们必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及广大群众。进入中国特色社会主义新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分发展之间的矛盾。目前中国经济发展由高速增长阶段转向高质量发展阶段,贯彻新发展理念还要结合宿迁实际,紧紧围绕高质量发展要求,努力走出一条生态优先、绿色发展新路子。要突出生态优先、着力提高生态经济示范区建设质量,突出创新驱动、着力提高经济发展质量,突出创业富民、着力提高人民群众生活质量,突出乡村振兴、着力提高城乡建设质量,突出深化改革、着力提高发展环境质量,突出以文化人、着力提高文化建设质量。用一个个可持续、高质量的发展成效不断展现“江苏生态大公园”美好前景,为宿迁决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。(日报评论员)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接