此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
以民生为导向 推进水生态建设——市水务局深入贯彻落实市委五届五次全会精神
编辑:市水务局机关党委 2018年01月03日 16:25 共浏览372次

“以民生为导向,担牢水务责任使命,推进水生态建设……”1月2日上午,市水务局召开全体干部会议,传达学习市委五届五次全会会议精神。市水务局党组书记、局长冯如意带领大家集中学习了市委书记魏国强,市委副书记、市长王天琦在大会上的讲话,并结合水务工作实际,对贯彻落实工作进行了安排部署。

会议要求,全体干部职工要深刻领会全会会议精神,充分认识市委五届五次全会召开的重要意义,把思想和行动统一到中央、省委和市委的要求上来,以问题为导向,以民生为导向,担牢水务责任使命,推进水生态建设,全面落实好会议精神。


一是坚持党建统领,强化党的建设。抓“两学一做”学习教育常态化、制度化,不断提升党员干部队伍素质、组织生活规范化水平,把握好水务改革重点,补短板强弱项,担牢责任使命。

二是开展调研走访活动,在生态环境治理上提升突破。进一步提升污水处理、排污管网、污水截流等建设与管理水平,实施水林田湖生态保护和修复工程,强化水源地保护和供水安全保障,扎实推进城乡河道生态化改造。

三是精准施策、统筹推进、合力攻坚,扎实推进水务重点工作。2017年,我市率先通过河长制省级验收,世纪河等20余条黑臭水体得到有效治理,马陵河整治全面完成,由过去的“龙须沟”蜕变成生态河、景观带;两湖禁采深入推进,骆马湖水宿迁水域非法采砂船完成拆解,洪泽湖周边砂场码头全部取缔,湖区生态大为改善……2018年将深入实施尾水导流工程,加快尾水压力管道铺设步伐;推进重点区域控源截污、污水收集管网建设,中心城区雨污分流面积达到200平方公里;加快污水处理厂污泥处理等终端处置设施建设,加大镇村污水处理设施建设力度,2018年全市乡镇污水处理设施实现全覆盖,40%以上行政村实现污水集中处理;全面夯实河长职责,实施生态河湖行动,启动农村河道清流及连通工程。按照“五全”理念,加快推进民便河等28条黑臭水体整治,年内消除恶臭现象。(市水务局 王燕妮)


相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接