此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 聚焦古楚 >> 内容
宿迁检查考核党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制落实情况
编辑:市发改委党总支 2018年01月04日 09:10 共浏览229次

宿迁网讯 为贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的重大部署,根据中央、省委、市委等文件规定,日前,宿迁市委启动2017年度落实党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制情况检查考核工作。连日来,市委常委率领10个检查考核组奔赴各县(区)、市各开发区和部分市级机关部门进行检查考核。

在检查考核过程中,市委常委带领各检查考核组通过听取汇报、组织访谈、查阅资料等方式,全面检查考核了县区和有关部门党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制落实情况。在听取汇报环节,被检查考核单位党委(党工委、党组)主要负责人汇报落实党风廉政建设主体责任和党委(党工委、党组)落实意识形态工作责任制情况,纪委(纪工委、纪检组)主要负责人汇报监督责任落实情况,党委(党工委、党组)班子成员作书面述责述廉报告,并进行民主测评;在组织访谈环节,检查考核组与被检查考核单位相关同志进行座谈和个别访谈;在查阅资料环节,检查考核组对照检查内容,现场查阅党委(党工委、党组)、纪委(纪工委、纪检组)落实“两个责任”,研究、部署和推进党风廉政建设和反腐败工作以及意识形态工作等方面的工作资料。

就进一步抓好党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制落实,检查考核组要求各地、各部门认真贯彻落实十九大精神,切实增强落实党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制的责任感和使命感。开展年度落实党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制检查考核,不仅是深化党风廉政建设和意识形态工作的有力手段,更是市委以实际行动贯彻落实十九大精神,特别是习近平总书记关于新时代党的建设系列论断的重要举措。各级党委(党工委、党组) 和纪委(纪工委、纪检组)要结合贯彻落实党的十九大精神,准确把握全面从严治党重大战略部署,深刻认识意识形态工作的极端重要性,进一步增强落实“两个责任”和意识形态工作的自觉性,推动反腐倡廉、意识形态工作取得新成效。

检查考核组强调,要以检查考核为契机,进一步落实反腐倡廉领导体制和工作机制,进一步加强对新时代党风廉政建设和反腐败斗争的新情况、新问题的研究,努力推动党风廉政建设和反腐败斗争再上新台阶、取得新成效。要切实加强对意识形态领域的引导和管理,进一步增强各负其责、共同履职的思想自觉和行动自觉,压紧压实主体责任,着力加强辨析引导,切实强化阵地管理,牢牢掌握领导权、主动权、话语权,有效维护意识形态安全和政治安全。

截至目前,各检查考核组已全面完成党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制落实情况的检查考核工作。此外,其它部门和单位也严格按照要求,认真开展自查自纠,自觉上报工作报告,交上了一份份落实党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制的“答卷”。 (日报采访组)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接