此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 周边传真 >> 内容
安徽临泉县:聚焦“5+N”提升“党员活动日”实效
编辑:市卫计委机关党委 2018年01月04日 14:34 共浏览210次

为进一步加强基层党组织建设,增强党员党性意识,发挥党员先锋模范作用,阜阳市临泉县聚焦“5+N”,创新“党员活动日”形式,提升“党员活动日”实效,不断提高党组织战斗力、凝聚力、向心力。

  按时签名报到。各基层党组织制作党员活动日签到簿,每次党员活动日开始前,党员在签到簿上签名;不能按时参加活动党员要以书面的形式进行请假;活动后,将相关学习内容在党员微信群内进行传播,确保活动参与党员全覆盖。

  宣誓行注目礼。组织支部全体党员佩戴党徽,面向党旗,行注目礼,在重要时机、重大活动中重温入党誓词,强化仪式感,加强党性修养,锤炼思想作风,教育党员要不忘初心,牢记使命,以实际行动为临泉经济社会发展贡献力量。 

  观看党建电教片。充分发挥远程电教平台优势作用,组织支部全体党员集中观看《作风在路上》等党建电教片,并适时进行讨论、点评,促进基层党员干部受教育、知敬畏,进一步夯实廉洁从政的思想基础。

   组织集中学习。认真组织学习党章党规、党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平视察安徽重要讲话精神等,做到学而信、学而思、学而行,锤炼出一支信念坚定、“四讲四有”合格党员队伍。

  开展民主议事。通报党员普遍关心关注的重大决策、重要事项、重点工作,如征地拆迁、修路建渠等、党员发展、农村“三大革命”实施以及村级活动场所建设等,并开展民主讨论和协商,鼓励党员积极建言献策,按要求公示议事结果,进一步规范村级民主决策制度。

  N个自选动作。以联系和服务群众为重点,结合各自的工作实际,围绕宣传党的十九大精神、扶贫帮困、走访慰问、党建文化活动等开展承诺践诺、一线服务等活动,并把工作开展情况作为民主评议党员的重要内容,引导党员“亮身份、做承诺、当先锋、树形象”。(来源:安徽先锋网  李菲菲  转载人:严真强)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接