此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 聚焦古楚 >> 内容
魏国强:树立为民造福导向 系统改善民生福祉 力争与全省同步全面建成小康社会
编辑:市发改委党总支 2018年01月08日 10:09 共浏览123次

宿迁网讯(记者 魏欢庆 柏志勇) 1月7日下午,宿迁市委书记、市人大常委会主任魏国强来到宿迁市五届人大二次会议沭阳代表团,与代表们一同审议政府工作报告。魏国强表示,完全赞同市委副书记、市长王天琦代表市政府所作的政府工作报告。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,全面落实中央、省委部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,树立为民造福导向,系统改善民生福祉,力争与全省同步全面建成小康社会。

审议中,代表们围绕政府工作报告踊跃发言、热烈讨论。魏国强认真听取了卞建军、荣静、刘春良、周禹冰等代表的发言,并就代表们提出的更多关注支持残疾人事业、做好服务帮助企业转型升级、推动电商龙头产业做大做强、探索“电商”扶贫等方面的意见和建议,进行了深入探讨交流。

魏国强指出,过去的一年,宿迁在省委、省政府的正确领导下,做了许多开创性、探索性、导向性工作,开辟了生态优先、绿色发展新路,重构了“133”城镇融合发展的格局,深化了重点领域的改革,提升了民生保障水平,各项工作都取得了新进步,成绩令人振奋,工作值得点赞。

魏国强强调,新时代呼唤新奋进,新时代要求新作为。全市上下要紧紧围绕决胜全面建成小康社会的奋斗目标,学习好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,主动对标十九大最新部署,对标“强富美高”目标内涵,对标人民对美好生活的向往,对标全省发展步伐,对标先进地区成功经验,坚决落实中央和省委部署要求,自觉精益求精,始终追求更好,以实际行动书写与全省同步全面建成小康社会的答卷。

魏国强指出,做好新一年的工作,必须树立强烈的、鲜明的为民造福导向,推动民生福祉系统改善。要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移落实以人民为中心的发展思想,坚定不移全面深化改革,坚定不移抓重点、补短板、强弱项,坚定不移坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,扎扎实实做好全面建成小康社会各项工作。

魏国强强调,在推动各项工作中,既要把握整体、又要研究具体,既要办好大多数人得益受惠的事情、又要办好为少数人排忧解难的事情,既要抓好城市民生提升、又要抓好农村民生改善,既要尽力而为兑现承诺、又要量力而行不吊高胃口,通过一个个民生项目的实施,努力使群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

市领导冯岩、徐德、曹秀明,市中级人民法院院长汤小夫参加审议。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接