此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 重要言论 >> 内容
实现梦想需要“四种心态”
编辑:泗阳县委县级机关工委 2018年01月08日 15:38 共浏览81次

党的十九大报告主题鲜明地号召新时代的每名共产党员要不忘初心,牢记使命。中国共产党历经风雨96载,带领全国各族人民前赴后继、百折不挠、艰苦创业,完成和推进了新民主主义革命、社会主义建设和改革开放三件大事,靠的就是初心不改和砥砺前行。

  今天我们肩负着推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务和全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往四大奋斗目标,十九大报告不仅为新时代共产党人指明了前进方向,也点燃了新时代共产党人心中的奋斗之火,百年梦想其景可赞其程也艰,要想变成现实,需要我们每一位党员立足本职岗位作贡献,积累点点滴滴的成绩,不断汇聚铸就中国梦的基石。新时代,我们必须拥有“四种心态”,才能更好地应对新形势新任务新要求。

  一、对待目标,要有“咬定青山不放松”的韧劲

  新时代,全面深化改革蹄疾步稳,必将带来革命性、全方位的“时代红利”,税收事业也将迎来了重要发展战略机遇期,如何在新时代充分发挥税收职能作用,深刻参与到政治、经济、社会、文化、生态等国家治理的各个方面,从更深层次、更广范围主动服务和融入国家发展战略,是每一名税务工作者都应该认真思考与主动实践的。新时代,税务工作者要在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,认准税收现代化建设这座“青山”,不断锤炼“咬定”的韧劲,拿出敢为善为的闯劲,撸起袖子加油干,迈出铜陵国税现代化发展的步伐,为国家全面构建“六大体系”、实现税收现代化建设作出有益的基层探索。

  二、对待任务,要有“不破楼兰终不还”的决心

  为了达成一个目标,就要执行一些任务,有些任务可以水到渠成地完成,有些任务却需要破釜沉舟的勇气,从国家层面来看就是要全面深化改革,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,突破利益固化的藩篱;从个人层面来说就是要创新工作方法,打破传统惯性思维方式,充分发挥主观能动性解决好发展中遇到的瓶颈、工作中遇到的难题。新时代,税务工作者要始终坚持党管一切,接受并完成组织交代的各项任务,尤其是要有知难而上的勇气和克难攻坚的决心,转变安于现状、不思进取的惰性思想,传承共产党人艰苦奋斗的政治本色,当好社会主义事业改革与发展的生力军,认真落实习近平总书记在十九大报告中提出的“深化税收制度改革、健全地方税体系”目标任务,持续巩固“营改增”成果,推进“放管服”改革,为社会稳定、经济繁荣和建设幸福美丽新铜陵再创新功。

  三、对待群众,要有“俯首甘为孺子牛”的情怀

  习近平总书记曾指出:“群众路线是我们党的生命线和根本工作路线”,税务工作者更要深刻理解“税收取之于民,用之于民”的要义,没有人民群众作为坚强后盾、不断激发社会经济活力、壮大税源实体,税收就是无源之水、无本之木。新时代税务工作者要牢记“为国聚财、为民收税”的神圣使命,从群众来到群众中去,不断提升纳税人的满意度和获得感。一是要构建和谐的征纳关系。持续深化“便民办税春风行动”,探索“互联网+税务”,坚持协调发展、开放共享构建国税部门、纳税人、社会机构共同参与、优势互补的纳税服务新格局,进一步扩拓宽国地税合作领域,全方位创新合作形式,切实为广大纳税人提供优质、高效的服务,降低办税成本。二是要树立良好的国税形象。积极发挥国税职能作用,调动国税干部、党员志愿服务队积极参与我市文明城市创建、脱贫攻坚、招商引资等重点工作任务中去,组织开展帮扶企业、走访贫困户、税法宣传等活动,传播国税好声音,展示国税好形象。

  四、对待自己,要有“静我凡心立功名”的淡定

  新时代的号角已经吹响,面对纷繁复杂的形势,滋生腐败的土壤依然存在,党的十八大以来,党中央高度重视自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断推进从严治党和反腐败斗争。作为一名党员干部更应该深知伟大的工程需要我们孜孜不倦的追求与建设,更容不得任何人去诋毁和破坏。我们党是否坚强有力,既要看全党在理想信念上是否坚定不移,更要看每一位党员在理想信念上是否坚定不移,因此每名党员都应该做到慎独慎微,不忘初心,牢记宗旨。革命理想高于天,党的事业重如山,在大是大非面前我们不能患得患失,在原则问题上我们不能瞻前顾后,要牢固树立“四个意识”,始终与党中央保持一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。始终以担当尽责为本、以干事创业为要、以造福一方为荣,摒弃私心无杂念,一心为党立功名。

  心怀感恩伟大新时代,见证美好新征程。党的十九大绘就的蓝图需要我们一代代共产党员为之拼搏奋斗,习近平总书记多次叮嘱我们这一代共产党人“一定要承前启后、继往开来,把我们的党建设好,团结全体中华儿女把我们国家建设好,把我们民族发展好。”空谈误国,实干兴邦,让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下脚踏实地、履职尽责,从小事做起、从本职工作干起,朝着伟大梦想奋勇前进!

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接