此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市机关事务管理局党组开展党的十九大精神专题学习研讨
编辑:市机关事务管理局机关党总 2018年01月09日 08:52 共浏览82次

1月8日下午,局党组围绕党的十九大精神进行专题学习研讨,会议由副局长、机关党总支书记李长凯主持,局领导班子全体成员、各支部书记参加会议。

研讨会上,领导班子成员围绕深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点轮流开展研讨发言。

李长凯同志从坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;坚定不移地贯彻落实新发展理念;坚持以人民为中心的思想;坚定不移地全面深化改革;坚定不移地抓重点、补短板、强弱项;坚持稳重求进工作总基调;坚持抓落实、创特色、见成效等几个方面发表了自己的体会感言。

周松林同志就“读原著、学原文、悟原理,是领会精神的关键前提”作了发言。她表示,只有理论上的清醒,才有政治上的坚定、行动上的自觉。用党的十九大精神武装头脑、指导工作,学懂弄通是前提。要坚持原原本本学十九大报告、学党章,准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要求,把握新时代、新思想、新征程、新部署、新要求等方面的丰富内涵,以此武装头脑、统一思想。

孙利同志从“坚持党对一切工作的领导”为出发点,深刻领会“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”重要论断。他指出,坚持中国共产党的领导是历史的选择,人民的选择。透过历史的轨迹,能够清晰看出只有中国共产党才能担当起引领民族复兴伟业的领导核心的重任,伟大的事业必须要由坚强的党来领导。需要保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。

周立金同志从“牵引力、影响力、执行力、凝聚力、震慑力”五个方面进行交流发言,重点谈及习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位及世界意义。他指出习近平新时代中国特色社会主义思想的世界历史意义,就是习近平总书记十九大报告当中所讲的,中国特色社会主义道路、理论、制度、文化开辟了实现现代化的新途径,为那些既希望快速发展又希望保持自身独立性的发展中国家提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。

最后,李长凯同志就深入学习贯彻党的十九大精神指出。一是要通过学习加深巩固党的十九大精神的深刻内涵,增强政治意识自觉拥护党中央和核心领袖的权威,坚持党对一切工作的领导;二是准确把握党的十九大提出的新思想、新论断、新提法、新举措,落实中央对机关事务管理的新部署和要求;三是大力推进机关事务治理体系和治理能力现代化,夯实部门职能基础,推进法治化治理,加快标准化建设,推广信息化应用、提高社会化水平,使制度更加成熟定型,发展更有质量水平,不断提升服务对象的满意度。

(党总支 庄旭)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接