此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党委 >> 基层党建 >> 内容
市委农工办专题研究党风廉政建设工作
编辑:市委农工办机关党支部 2018年01月09日 15:38 共浏览21次

14日,市委农工办召开今年第一次工作会议,专题研究党风廉政建设工作。与会全体同志系统学习了近年来中央、省、市关于全面从严治党和党风廉政建设的一些列重要制度文件,并结合当前工作实际,深入学习了市纪委《关于坚决贯彻习近平总书记重要批示精神加强元旦春节期间作风建设的通知》、市两办《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》和新修订的《市委农工办三重一大制度实施办法》、《市委农工办内部管理制度》等文件。市委农工办主任杨彩林要求全办干部职工要锤炼党性强修养,紧绷纪律守底线,努力做好三农工作的排头兵。

一要坚持政治原则,站稳政治立场。始终把树牢四个意识作为重大的政治原则,把维护、看齐、捍卫核心作为根本的政治要求,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、凝聚共识,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,筑牢全办同志听党话、跟党走的思想根基。始终把牢意识形态工作领导权,紧紧把好政治方向关和舆论导向关。始终尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,坚持和完善民主集中制,落实三重一大集体讨论决定制度。

二要建强基层支部,筑牢战斗堡垒。下大力气解决党建存在的突出问题,扎实深入推动支部活动规范化,落实党建责任,突出政治功能,增强组织活力。推动学习教育规范化。把学习党章党规和习近平总书记讲话作为必修课基础课,围绕规定的重点内容,确定学习专题计划。推动组织生活规范化。严格三会一课、谈心谈话等制度。推行用好手机党校,建立党员活动痕迹管理制度。加强党费收缴管理,引导党员每月按时足额交纳党费。推动主题活动规范化。规范每月20党员活动日活动,围绕学习教育、组织生活、党员议事、为民服务、推进工作等确定活动主题,确保党员主题活动日的严肃性和实效性。

三要坚持问题导向,锤炼过硬作风。严格执行中央八项规定以及省委、市委要求,尤其是针对巡察组反馈的问题,举一反三,锲而不舍、久久为功地把作风建设引向深入。对照形式主义、官僚主义的10种新表现,严格执行进一步纠正四风的《若干意见》,通过认真查、坚决整、彻底改,扫除顽障痼疾。要遵照办内出台的内部管理制度,不打折扣执行到位,不断改进工作作风,提升管理服务工作水平和工作效率。坚持纪在法前、纪严于法,把握运用好监督执纪四种形态特别是第一种形态,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,全力推动党风廉政建设工作迈上新台阶。(王荣军      伟)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接