此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 聚焦古楚 >> 内容
王天琦:加快发展跨越发展 实现实体经济新突破
编辑:泗阳县委县级机关工委 2018年01月11日 10:40 共浏览267次

  1月7日下午,市委副书记、市长王天琦在参加泗阳代表团审议时提出,要坚决落实党的十九大和中央、省市有关工作会议精神,进一步做大做强实体经济,推动我市经济加快转型升级和高质量发展。

  在泗阳代表团审议会场内,气氛融洽热烈。大家围绕审议政府工作报告、推进宿迁更好更快发展畅所欲言、各抒已见,并结合全市及泗阳发展提出了很好的意见和建议。代表们一致认为,这是一个以民为本,亮点突出,指导性强的好报告。

  “县一级我们在全面深化改革中,处于承上启下的关键部位,我们将把全面深化改革作为破解发展主力的试金石,一方面眼睛向上看,紧盯你中央和省市的顶峰设计。另一方面,身子向下沉,聚焦放管服行政体制、经济体制、资源要素等改革。”市人大代表马伟说。

  “我们想是不是全市一盘棋?那么在我们农药化肥的使用,我们生产、销售的环节,从这个源头进行控制和管理。能把我农业污染减少,减少在源头上。”市人大代表倪海丽说。

  王天琦认真听取代表们的发言,与大家就有关问题展开热烈讨论,对过去一年泗阳经济社会发展取得的成绩给与充分肯定。王天琦强调,党的十九大报告提出,建设现代化经济体系,必须把着力点放在实体经济上。当前,我市正处于转型升级、加速发展的关键时期,处于工业化中期的初始阶段,全市上下要加快发展、跨越发展实体经济。

  王天琦说,要以问题导向来分析形势,坚定发展目标。加大招商引资力度,扩大有效投入,优化产业结构。要树立正确的工作导向,深刻理解加快发展、跨越发展是高质量发展的内在要求,实现发展速度和发展质量相协调。要深刻认识

  加快发展,跨越发展与生态文明建设有着内在的统一性。让生态成为一种竞争力、生产力,工业经济发展反哺生态经济,实现绿色发展。

  要强化消费端动能,政府既要在供给侧一端发力,提供更好的公共服务产品,另一个方面也要在消费端发力,培育新的增长点,实现新发展。

  市领导叶辉、赵丽丽、光华参加审议。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接