此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党委 >> 聚焦古楚 >> 内容
杨岳来宿迁调研国家扶贫改革试验区建设工作
编辑:市发改委党总支 2018年01月11日 16:55 共浏览37次

宿迁网讯(记者 魏欢庆) 1月10日上午,江苏省委常委、副省长杨岳来宿迁调研国家扶贫改革试验区建设工作,并亲切慰问省委驻泗洪县帮扶工作队队员。宿迁市委副书记、市长王天琦,宿迁市委副书记宋乐伟,宿迁副市长光华参加活动。

杨岳一行首先来到双沟镇江苏美阳生态农林有限公司。该公司采取“龙头企业+合作社+家庭农场+农户”的富民模式,农户以土地经营权入股,在周冲、高套等村居成立土地股份合作社,种植高产红薯2.6万亩,由公司统一生产规划、品种供给、生产管理、价格收购和加工出售。

“企业生产能力有多大?”“带动了多少农户参与?”“农户收益有多少?”从企业的生产经营情况到合作社收益分配方式,杨岳和企业负责人现场交流,问得十分仔细。得知目前企业已经带动了西南岗片区3056户农户参与,其中建档立卡户705户,入股农户不仅有每年600元的“保底租金”,而且还能获得合作社的“二次分红”,杨岳非常欣慰,连连点赞。他指出,农村发展还得靠龙头带动,各级政府要做好群众思想工作,帮助对接市场,鼓励他们积极调整农业结构。同时要充分发挥农业龙头企业的带动作用,加大支持力度,做好服务保障,支持公司做大做强,带动群众增收致富。

2014年泗洪县在全市率先成立了县农村产权交易中心和乡镇农村产权交易站,实现省市县乡四级联网。在泗洪县农村产权交易中心,杨岳详细了解了中心的运行情况。该中心成立以来已经累计办理农村产权交易1960笔,交易额16.994亿元,位居全省前列。“两权”抵押贷款试点工作开展以来,已发放农村土地承包经营权抵押贷款2106笔,贷款额4.4064亿元,位居全省县级第一。

杨岳对我市农村产权交易和“两权”抵押贷款工作给予肯定,并就如何有效破解改革瓶颈和有关负责人进行了深入交流。他指出,要充分发挥农村产权交易中心的作用,激活农村沉睡资产,提高资产交易溢价,有效缓解农业经营主体的融资难题,为农业农村优先发展提供有力的金融支持。

随后,杨岳亲切慰问了省委驻泗洪县帮扶工作队队员,代表省委、省政府对他们所做的工作表示感谢。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接