此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 重要言论 >> 内容
要有“等不起”的紧迫感
编辑:市水务局机关党委 2018年02月05日 14:10 共浏览153次

今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。身在上海这个改革开放成就之地,我们回看来路、远眺前方,必须要有紧迫感,全力推动改革开放再出发。

回看40年,正是改革开放上一个又一个零的突破和敢为人先的探索,推动实现了上海城市一轮又一轮的大变样,奠定了上海发展的领先地位。面向未来,坚定不移用好改革开放这个制胜法宝,坚定不移做深做透改革开放这篇大文章,仍是上海的不二选择。

机遇总是争来的,而不是等来的。机遇总有窗口期,有的稍纵即逝,错过一次再要追回就很难。同时,百舸争流、千帆竞发的竞争态势,也意味着固有优势未必等于长期优势,稍不留神就会落伍掉队。上海要当好改革开放排头兵,在推进改革开放上就不能有“中场休息”,也不能搞“技术暂停”,必须始终保持强烈的忧患意识,拿出创业初期那种敢为人先、锐意进取、奋发有为的精神状态,强化“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感。

有忧患才能知奋起,有忧患方能见担当。小平同志当年的话,曾经振聋发聩:不改革开放,只能是死路一条。这个道理同样适用于今天。改革行进至今,要啃的都是硬骨头; 开放推进至今,也面临着一些“屋顶效应”。如果我们因为日子看似好过,就试图躺在功劳簿上松口气、歇歇脚,或是因为改革攻坚难度更大、开放提升要求更高,就开始畏手畏脚,盘算着等一等、拖一拖,就很可能错失历史机遇,也难以赢得未来。

新时代把改革开放推向纵深,需要有新的突破和超越、需要有新的思想解放,更需要有坚强的意志和定力。上海在新的起点上重整行装再出发,不是简单地重复“昨天的故事”,不是惯性延续过去的路子,更不是遇到难题绕道走的徘徊不前。我们必须凝聚强大意志,在新的时代坐标中坚定追求卓越的发展取向,用改革开放的新举措来逢山开路、遇水搭桥、破解瓶颈,不回避、不退缩,以更大力度的改革开放,创造上海新的不凡业绩,续写这座城市新的华彩篇章。(来源:中国共产党新闻网  转载人:于广伟)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接