此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 周边传真 >> 内容
韩城:进一步完善落实党员活动日制度
编辑:市外事办机关党支部 2018年02月06日 08:54 共浏览135次
    为了认真贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“两学一做一争当”学习教育常态化制度化,建立健全党的一切工作到支部的工作机制,不断提升党的组织生活正常化、规范化、制度化水平,增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力,韩城市结合实际,进一步完善落实党员活动日制度。
    制度中,重新明确了党员活动日时间、参与对象、主题,规定村(社区)党组织“党员活动日”为每月5日,机关、国企、学校、“两新”党组织“党员活动日”为每月第一个星期五,要求所有党员(包括流动党员)都要参与,视情况可吸收入党积极分子、党员发展对象参加,以提高活动参与率。并结合韩城实际,提供了2018年“主题党日”每月参考主题,要求各基层党组织围绕“学习贯彻十九大精神,建设黄河沿岸区域性中心城市”这个目标,科学确定活动主题,组织好活动。
    同时,建立了党员活动日计划报备、活动纪实、督导检查、问题反馈四项机制,将此项活动的开展纳入党建工作考核的重要内容,要求各级党组织提前将制定的“党员活动日”工作计划和活动安排告知广大党员,以推动党员活动日扎实开展、形成常态、取得实效。
(来源:陕西党建网 转载人:许广凯)
相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接