此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党委 >> 廉文大家读 >> 内容
唐亦瑭:“以人民为中心”方能得民心
编辑:沭阳县委县级机关工委 2018年02月06日 13:29 共浏览52次
 党的十九大明确把“坚持以人民为中心”作为习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,把“坚持以人民为中心的发展思想”写入党章,有力彰显了党的性质和根本宗旨,充分体现了马克思主义唯物史观的内在要求,深刻把握了我国社会主要矛盾的变化,具有十分重大而深远的意义。
    众所周知,“全心全意为人民服务”是我们党的工作宗旨;“一切为了群众,一切依靠群众和从群众中来,到群众中去”的群众路线是们党的根本工作路线,更是党在长期革命和建设中制胜的法宝。而实践反复证明,一切工作都不能脱离人民群众这个中心,共产党人必须在任何时候都坚持马克思主义的群众观点。只有坚持以人民为中心,方能真正得到人民群众跟党走的坚定决心。
    “天地之间,人民为大。”党的十八大以来,“人民”始终处于以习近平同志为核心的党中央治国理政的中心位置,始终贯穿于一系列重大战略举措、重大方针政策、重大工作之中。党的十九大明确把“坚持以人民为中心”作为习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,同时把“坚持以人民为中心的发展思想”写入党章。这足以证明我们党始终坚持人民的主体地位,始终把人民利益摆在最高位置,始终践行为民服务的党的宗旨和群众工作路线。
    以人民为中心,就是要始终坚持人民群众的主体地位。坚持人民主体地位,是马克思主义政党的根本政治立场。一个政党如何对待人民群众,人民群众就会如何对待这个政党。毛泽东同志在民主革命时期指出,“劳动人民是中华民族的主体,是中国人民民主革命的基本力量。”我们党也正是始终坚持人民主体地位,依靠人民群众的智慧和创造,才取得了革命、建设和改革的辉煌成就。因为,只有紧紧依靠人民,为人民的利益而奋斗,才能真正赢得人民的支持和信任。
    以人民为中心,就是要始终把人民利益摆在最高位置。党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。始终把人民利益摆在最高位置,就是要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既竭尽全力而为,又要量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。尤其是要坚持把保障改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,全面加强就业、教育、医疗卫生、社会保障等公共服务,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要,让人民群众更多分享到经济社会发展成果。
    以人民为中心,就是要始终践行党的宗旨和群众路线。人民立场是我们党的根本政治立场。不论是坚持全心全意为人民服务的工作宗旨,还是坚持群众路线的根本工作路线,其实质就是代表人民群众,为人民谋利益,就是要坚持执政为民,始终以人民为中心。正如有评论表示:党的成长与壮大、革命的胜利与发展,都与群众路线息息相关。只有当党正确制定和实行群众路线时,革命才能取得胜利、发展;反之,党和人民的事业就会遭受损失、失败。
    得民心者得天下。党的十九大报告指出:“带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。”这不仅彰显了我们党矢志不渝的初心和一以贯之的人民情怀,更是体现出了我们党永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标的坚定决心。只有坚持以人民为中心,自觉践行党的群众路线,时刻把人民群众安危冷暖放在心上,才能赢得民意、获得民心.
相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接