此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 工作动态 >> 内容
市级机关召开党组织书记述职评议会
编辑: 2018年02月08日 14:18 共浏览1232次

2月7日下午,市级机关召开党组织书记述职评议会。市级机关工委领导班子全体成员,市级机关所属机关党组织书记,部分机关党员干部代表参加会议。

述职评议会采取现场述职和书面述职相结合的方式,72家市级机关党组织书记参加了述职评议,现场随机抽取了宿迁国检局、市人力资源社会保障局、市经济和信息化委、市林业局、市卫生计生委等5家机关党组织书记进行了现场述职,其他机关党组织书记进行了书面述职。

市级机关工委书记徐秀云对现场述职的5位机关党组织书记述职情况逐一作了点评。徐秀云指出,今年的述职呈现出三个“更加”特点,即落实责任更加自觉、工作开展更加规范、作用发挥更加有力。绝大多数机关党组织书记都能够结合工作实际和行业特点,坚持抓细抓实机党建工作,但也存在部分党组织工作基础还比较薄弱,抓落实还存在“时紧时松”现象,一些党务干部的业务水平亟待提高等问题需要认真予以解决。

 

  

徐秀云强调,在市级机关开展党组织书记述职评议,是贯彻党要管党、从严治党政治任务的具体实践,是对机关党组织书记落实党建工作责任制的一次集中展示和检阅,更是加强机关党组织之间的学习交流、推动机关党建创新提质的重要措施。市级机关党组织和广大党员干部要通过述职评议进一步提高认识、强化责任,明确思路、找准重点,更好地谋划推进全年机关党建工作。

就进一步做好机关党建工作,徐秀云强调:一要始终绷紧讲政治这根弦。市级机关党组织和广大党员要保持清醒的认识,坚持旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人,确保机关党建工作目标不移、方向不偏。二要牢牢把握机关党建质量关键。各机关党组织要不断强化质量意识,在已有基础上进一步深化机关党建质量标准化建设,切实提升工作质效。三要切实找准机关党建服务中心新定位。坚持以人民为中心的发展思想,不断强化“市委中心工作推进到哪里、党建工作就跟进到哪里”的意识,研究工作思路,制定工作措施,狠抓工作落实,充分发挥市级机关示范表率作用。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接