此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 党务知识 >> 内容
基层党组织召开党员大会换届选举程序
编辑:泗阳县委县级机关工委 2018年02月09日 14:34 共浏览534次

    1. 召开基层党组织委员会(党支部委员会、总支部委员会、党的基层委员会)全体会议,做出换届选举的决议。

  2. 起草委员会工作报告。报告的内容应包括本届委员会所做的工作,取得的成绩,存在的问题及对下届委员会的建议等。工作报告要充分征求党员意见,并经委员会集体研究通过。

  3. 酝酿提出候选人预备人选名单。基层党组织委员会根据多数党员的意见,集体研究确定新一届委员会委员、书记、副书记候选人预备人选名单,并填写《党的基层组织委员会委员候选人登记(报告)表》。

  4. 向上级党组织报送关于召开党员大会进行换届选举的请示。内容包括:召开党员大会的时间、指导思想、主要议程;下届委员会委员及书记、副书记名额、建议人选名单和选举方式等,附《党的基层组织委员会委员候选人登记(报告)表》。

  5. 待上级党组织原则同意后,即可筹备正式选举。拟定选举办法(草案)、候选人情况介绍材料、印制选票、准备票箱、布置会场等。

  6. 召开全体党员大会。大会由本届委员会主持。主要程序是:

  (1) 清点并宣布到会人数,确认会议有效;

  (2) 宣布开会;

  (3)唱(奏)国际歌;

  (4) 宣布会议议程;

  (5) 书记向大会作本届委员会工作报告(报告的审议可放在会后,另行安排时间进行);

  (6) 宣读上级党组织关于委员会候选人的批复;

  (7) 宣布候选人名单,介绍候选人的情况;

  (8) 通过选举办法、监票人名单;宣布计票人名单。

  (9) 选举:

  a. 监票人确认有选举权党员人数,检查票箱,发放选票,登记发出票数;

  b. 选举人填写选票、投票;

  c. 清点选票,确认选举是否有效;

  d. 计票;

  e. 监票人宣布计票结果;

  (10) 会议主持人宣布当选委员名单。

  (11) 当选委员(或委员代表)发言。

  (12) 到会上级领导发言。

  (13) 宣布会议结束。

  7. 召开新一届委员会第一次全体会议。选举委员会书记、副书记,并进行委员分工。

  8. 选举结果报上级党组织审批。主要内容包括召开选举大会的简要情况、进行选举的情况和选举结果等;第一次委员会会议选举书记、副书记以及委员分工情况等。附委员会工作报告。

  9. 上级党组织批准后,及时向所属党组织和全体党员公布。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接