此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 思想荟萃园 >> 内容
以“铸魂行动”为抓手推动基层党组织建设
编辑:沭阳县委县级机关工委 2018年02月13日 10:17 共浏览156次
 开展“铸魂行动”,是立足当前实际需要,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化落实落地的有力抓手,是推进基层党组织建设的重要举措。要以“铸魂行动”为抓手推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力提升基层党组织建设,提升基层党员干部“思想铸魂”、“担当铸魂”、“作风铸魂”。
    一是要加强领导示范作用。领导带头开展学习,带头讲党课凡是对普通党员的学习要求,领导干部都要率先做到,为党员干部作出示范。党员领导干部要时刻牢记自己第一身份是党员,无论职务高低,都要以普通党员身份参加党的组织生活;要严格执行双重组织生活制度,带头参加党支部组织生活会,带头谈学习体会,带头开展批评和自我批评。要带头旗帜鲜明讲政治,切实把讲政治贯穿于日常工作和生活,贯穿于党性锻炼全过程,严明政治纪律和政治规矩,提高政治警觉性和政治鉴别力,始终做政治上的明白人,把忠诚写在岗位上、落在事业中。
    二是要加强党员队伍建设。抓好党员干部的学习教育和表率作用,提高党组织战斗力。党员队伍建设作为抓好基层党建的关键点、着力点和突破点,需要深入谋划,多举并措,围绕建强组织、凝心聚力、发挥作用,建立健全一支高素质、强能力的党员队伍,促进党建与发展双赢的新局面。全体党员干部要切实做到“思想铸魂、担当铸魂”把工作的重点放到凝聚群众共同奋斗上来,联系群众、宣传群众、组织群众、服务群众、团结群众共同创造幸福生活。
    三是强调问题导向,明确基层党组织建设的切入点和突破口。要结合党的十九大的部署及要求,把加强作风建设、全面从严治党作为推进基层党建工作的重点,联系实际,以整风精神进行深刻反思和剖析,不等不靠,边学边改,边查边改,促进党的作风建设常态化、长效化,确保作风建设取得实实在在的成效。
相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接