此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 思想荟萃园 >> 内容
沭阳:“三个方面”抓牢干部人事档案工作
编辑:沭阳县 2019年01月06日 08:51 共浏览514次


今年,沭阳县委组织部坚持把提高干部人事档案管理水平作为干部工作的基础性工作,通过“清淤”、“防淤”、“净化”三个方面,认真查找档案管理工作中存在的薄弱环节,扎实推进干部人事档案规范化管理。

一是消化老问题,做好档案“清淤”工作。深入贯彻落实《干部人事档案工作条例》,将干部人事档案专项整改工作作为《2019年组织工作要点》的重要事项,全面评估档案日常管理中存在的不足。对干部档案中存在的无学历、年龄认定模糊、工作材料不全等突出问题、关键信息进行重点登记,及时反馈干部所在单位和本人并限期要求补充材料,确保档案信息真实、准确,为干部工作提供可靠依据。

二是制度化规范,做好档案“防淤”工作。建立和完善干部档案管理制度,严格规范干部人事档案管理工作台账,切实做到“入有来源、出有去向,查有记录”;加强对重点环节的管理力度,如查阅档案时,必须严格执行查阅审批制度,严格核查查阅人员,严格落实查阅要求,全面推动干部人事档案管理工作规范化、标准化、精准化;巩固并完善干部档案任前审核制度,严格执行暂缓关系接收、待遇调整、上会讨论和提拔重用“四个暂缓”,坚持干部人事档案“凡提必审”、“凡进必审”、“凡转必审”,有效防止和杜绝“问题档案”造成的干部“带病上岗”和“带病提拔”现象。

三是党员材料审查,做好档案“净化”工作。根据《入党志愿书》等系列材料的审核标准,会同党管科成立党员档案专项审查小组,集中排查干部档案中《入党志愿书》等系列材料存疑人员。对党员材料缺失的,加大催要力度;对确系遗失的,转交党管科进行调查认定;对党员身份存疑的,会同党管科开展调查核实工作,并根据调查结果形成组织结论,着力解决档案管理中出现的干部党员材料缺失、身份存疑等遗留问题。



相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接