此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 思想荟萃园 >> 内容
沭阳:把好新任领导干部“三个关口”
编辑:沭阳县 2017年12月09日 08:51 共浏览461次


近年来,沭阳县在干部选用前后,运用教育培训、干部监督、组织指导等手段,把好干部选任“三个关口”,对新任领导干部的健康快速成长起到了巨大的推动作用。

教育培训,快速成长的“风火轮”。紧密结合全县干部队伍建设的实际情况,将新任领导干部的培训工作纳入到《全县干部教育培训计划》中去。在教学中突出新任领导干部的适应进程的推进,心态调整周期的缩短,综合素质和履职能力的增强,极大地开阔了视野、更新了观念、拓展了思路。

干部监督,健康成长的“紧箍咒”。坚持干部任前公示制度,严格执行试用期制度。认真组织开展廉政考试,对于没能通过考试的干部不予使用,打好干部任前“防腐”第一针。始终坚持干部任前谈话制度,对新任领导干部在学习、工作、廉洁自律等方面提出要求和期望,将干部个人的不足之处和在谈话中的表态发言体现其中并存入档案,起到激励和约束作用。

组织指导,顺利成长的“乾坤圈”。该县要求新提拔的领导干部在任职两个月内,以书面形式提出自己在新的工作岗位的工作计划,半年后进行总结汇报,组织部门以此为依据对其任职中遇到的问题和困难进行指导。在班子研判工作中,对于工作开展不力或受阻的新任领导干部,研判组尽力帮助其剖析原因,并及时将研判情况和指导意见向其反馈,为新任领导干部提供强大的工作支持,使之在新的岗位上更加积极努力地发挥自己的才干。



相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接