此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 思想荟萃园 >> 内容
沭阳县干部考察“环环”签字背书
编辑:沭阳县 2020年06月08日 08:51 共浏览1401次

近年来,沭阳县实行干部考察“环环”签字背书制度,进一步细化考察工作各个环节的责任,从严把好干部选任考察关。

考察前,该县要求每名考察组成员签订《干部考察工作承诺书》,严格按照规定程序开展考察工作,同时明确“不弄虚作假、隐瞒实情”“不跑风漏气”“不收受礼品”等“七个不”纪律要求。在确定考察对象环节,单位党委(党组)须向县委出具推荐考察人员请示,要对人选进行民主推荐、集体研究,并由党委(党组)书记签字确认。在审核把关环节,要求单位党委(党组)书记、纪委书记(派驻纪检组组长)对考察对象廉洁自律情况作出结论性意见并签字,考察对象本人和所在单位党委(党组)书记分别在领导干部个人有关事项报告表上签字背书,考察对象本人、考察组组长、县委组织部职能科室负责人分别签字确认干部基本信息审核表。在信访调查环节,调查组要认真调查核实相关情况,形成结论性书面材料并签字确认。在形成考察文书材料环节,考察组成员要在民主推荐汇总表、民主测评汇总表、考察材料等文书档案上署名确认,对考察结果全程负责。


相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接