此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 思想荟萃园 >> 内容
沭阳:紧扣储育用 加强结构性干部培养
编辑:沭阳县 2017年12月16日 08:59 共浏览1035次


2019年,沭阳县不断增强干部工作前瞻性,切实加强年轻干部、党外干部、女干部培养选拔力度,不断优化干部队伍结构。

一是加大结构性干部储备力度。在年轻干部提任中层岗位工作中主动作为,要求县乡各单位加大年轻干部培养力度,符合科员级选任条件的向组织部门应报尽报,不断扩大年轻干部后备力量;摸底排查全县党外干部情况,充分掌握党外干部底数,实行建库管理,对党外干部入党进行严格把关,设置“双备案”的前置审批环节,尽可能地将一部分优秀干部留在党外发挥作用。

二是加大结构性干部培育力度。在焦裕禄干部学院举办中青年干部培训班,组织各单位领导班子中表现优秀的领导班子成员、优秀青年干部等40余人开展能力提升培训,有效提升了干事创业本领。开展第四批市选聘生(名校优生)集中挂职锻炼活动,组织2018年市选聘生召开座谈会,从中择优选择5名同志到乡镇挂职,把他们推向基层一线、偏远乡镇、急难险重岗位,提升解决复杂问题的本领。

三是加大结构性干部选用力度。对培养成熟、符合使用条件的年轻干部择机安排到县乡机关单位领导岗位锻炼,通过下任务、压担子,不断提升综合能力素质。2019年,先后召开年轻干部座谈会4次,提拔52名“80后”年轻干部到科级岗位,其中30岁左右年轻干部19名,“90后”6名。对尚未配备党外干部的“必配”部门,选择优秀党外干部予以配备,补强了党外干部培养使用“短板”。



相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接