此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 思想荟萃园 >> 内容
沭阳:紧扣“三字”扎实做好干部档案管理工作
编辑:沭阳县 2020年06月15日 08:58 共浏览872次

沭阳县委组织部在干部人事档案管理工作中,突出 “全”、“真”、“严”,规范程序,改进方法,切实强化干部档案日常管理。

在档案收集上突出“全”。按照干部人事档案材料收集归档规定,根据材料形成规律和特点,坚持定时收集和定向收集、重点收集和集中收集相结合的方式,催收档案缺失材料,充实完善档案内容,确保材料收集完整、及时。同时,强化与干部所在单位及本人的沟通对接,对不及时报送的进行提醒,确保干部档案的准确性和连续性。

在档案认定上突出“真”。坚持具体问题具体分析,对档案中所有材料进行认真严格的鉴别筛选,切实做到“严审细甄,鉴别有据”。针对干部档案存在涂改痕迹、重要问题不明、身份无法确定、个别材料难以界定或事实依据不足等问题,及时与材料形成单位联系加以核实,并细致查阅文书档案中的原始记载,确保每名干部的每项信息都有出处、有依据,确保认定结果准确无误,真实有效,为正确选人用人提供可靠依据。

在档案使用上突出“严”。 严格履行干部人事档案查阅审核流程,坚持按制度、按程序办事,严格杜绝未经领导同意私自查阅、本人查阅自己档案、通过电话、信息途径询问档案信息的问题。严格做到“四不转递”,即身份不明确的不接、材料不全的不接、档案存在疑异的不接、没有调函的不转。查阅档案必须由管档人员在场,档案无特殊情况不出档案室,坚决维护了制度的严肃性。


相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接