此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 思想荟萃园 >> 内容
沭阳:“三强化”增强组工信访工作中的群众意识
编辑:沭阳县 2019年09月17日 08:58 共浏览372次

今年以来,沭阳县注重加强干部队伍作风建设,在信访举报工作方面创新举措,突出抓好平台建设、线索摸查、成果运用等关键环节,不断强化信访举报工作的干部监督实效,增强组工干部的群众意识。

强化举报监督,抓好平台建设。建立健全来信、来访、电话、网络“四位一体”群众信访举报平台,在沭阳党建网公布举报电话和电子邮箱,在村(居)公共场所设置干部监督意见箱,为群众信访举报监督创造便利条件。严格执行信访保密制度,将举报材料列入密级管理,对由于工作失误造成信访举报泄密的,严格追究相关人员责任。

强化分析研判,抓好线索摸查。加强与纪委(监委)、信访局、法院、检察院、公安局、审计局等执纪执法、行政职能部门信访信息的互联互通,对收集到的信息,进行评估筛,选出可查性强的信访举报线索。坚持定期开展信访举报工作例会,对有关干部作风建设的信访信息进行分析研判,及时发现掌握干部队伍中出现的苗头性和倾向性问题。

强化奖惩约束,抓好成果运用。根据举报线索调查核实的结果,针对不同情况,分别运用关爱提醒、谈心谈话、诫勉谈话与函询等方式,对有关被举报的干部进行帮助提醒,批评教育,并督促切实整改。完善干部监督体系,注重从信访举报渠道了解干部作风现实表现,动真碰硬地运用好作风考核结果,让正气得到弘扬,让歪风没有市场。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接