此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 思想荟萃园 >> 内容
沭阳:多渠道促进我县大学生村官有序分流
编辑:沭阳县 2019年10月21日 08:58 共浏览576次

近期,沭阳县事业单位及国企招考均将进入面试阶段,乡镇事业单位及县城乡水务发展有限公司面向在该县在岗大学生村官(含县聘)招聘25名事业单位及2名国企工作人员。近年来,沭阳县为解决大学生村官出路问题,多方争取,本着逢招必考,逢考必进的原则,对接我县多个用人单位,为大学生村官群体争取招聘机会,加快分流节奏。

公务员定向考录,我县在2019年公务员招考中设立20个定向村官岗位,在8月招录工作结束时,20个岗位均被我县大学生村官考取,另有4名同志考录了其他市县的的公务员,此次国家及省级公务员招聘,我县成功分流了24名大学生村官。在拟定2020年江苏省公务员招考岗位表时,我县也进行了政策倾斜,拿出一定岗位定向招聘大学生村官,希望能为我县部分乡镇招录上有经验、有实力、有闯劲的青年干部。

事业单位考录,在全市甚至全省范围内事业单位发布招聘公告时,我县鼓励符合条件的大学生村官都积极报考,不仅将招考公告发在在岗村官群里,还会在工作之余对已报名同志在笔试、面试方面给于辅导,上半年共2名同志考取了其他县区事业单位及本县教师编制。今年9月我县事业单位招聘也拿出了25个定向村官岗位,以加快大学生村官群体的流动速度。

国有企业考录,国有企业作为我县大学生村官群体主要分流渠道之一,今年上半年已有6名同志考上县区国有企业,分流成功,下半年县城乡水务发展有限公司设立了2名定向村官岗位。 


相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接