此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 思想荟萃园 >> 内容
沭阳:建立“六谈”机制 加强干部日常管理监督
编辑:沭阳县 2017年08月06日 08:00 共浏览1941次

近期,沭阳县为了深入了解干部、关心关爱干部,建立“六谈”机制,畅通干部诉求渠道,方便及时掌握干部思想动态,架起了组织与干部间的“连心桥”。

一是问题发现随时谈。在发现干部存在小微问题、苗头性、倾向性问题或负责工作出现差错或被上级部门通报批评时,要第一时间开展一对一谈心谈话予以提醒,督促干部及时加以纠正,防止小微问题演变扩大。

二是干部任免专项谈。发生单位领导班子分工调整、干部职务变化、新调入人员、新分配公务员、年轻干部轮岗锻炼等情形时,单位主要负责人及时进行一对一谈心谈话,帮助干部尽快适应新的工作岗位。

三是信访反映重点谈。接到干部问题的信访反映时,在调查核实的同时,谈话领导要对被反映人进行谈心谈话,本着有则改之无则加勉的原则,帮助其围绕反映问题认真反思,不断改进工作方式方法。

四是处理干部关爱谈。干部受到组织处理或党纪政纪处分时,谈话领导应当及时对受到处理的干部进行关爱谈心,认真倾听干部本人的想法并帮助其消除思想顾虑。

五是思想包袱疏导谈。在工作中发现干部思想波动较大、工作不在状态的情形时,要及时开展谈心谈话予以疏导,肯定其工作成绩,找出问题结症,共同帮助解决。

六是生活困难暖心谈。对干部存在家庭生活困难、家庭发生重大变故等情况时送上关爱谈心,共同帮助解决工作生活的实际困难。


相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接