此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 思想荟萃园 >> 内容
沭阳:打好从严监督“组合拳”
编辑:沭阳县 2019年09月03日 01:30 共浏览823次

沭阳县通过细化预警内容、全面搜集信息,严格处置程序,打实干部监督预警组合拳,变事后惩戒为提前预警,有力激发了整个干部队伍的干劲和活力。

细化全天候预警管理内容。预警管理内容包括政治思想、道德品质、履职尽责、工作作风、廉洁自律、生活作风”6个方面,具体细化为可能存在又尚未构成违法违纪的各种不良行为。

来源多维度确保信息精准。要求所有在职科级干部填报个人有关事项报告表,在填写报告表的基础上,结合人大、政协监督情况,干部考察、谈心谈话情况,“12380”电话和信访举报情况,经济责任审计结果,干部监督联席会议成员单位掌握的情况等渠道获得的信息,确保监督预警信息全面准确。

严格三原色预警处置程序。当干部存在监督预警内容中列举的不良行为时,结合干部问题“三级预警”机制,分别启动蓝色、黄色、红色三色预警。根据不同预警级别,严格执行相应处置程序,并规定限期整改。期限内整改不到位的,将自动转入下一级预警程序,直至调整岗位、撤销职务等组织处理。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接