此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 思想荟萃园 >> 内容
沭阳:“三举措”促驻村服务组履职尽责
编辑:沭阳县 2019年10月21日 01:30 共浏览1073次


近期,沭阳县出台强化乡镇干部驻村服务工作实施意见,围绕如何加强驻村帮扶工作队日常管理和作用发挥,积极探索有效的管理办法,着力解决部分驻村干部驻村不入村、出工不出力等问题,促使驻村服务组履职尽责,发挥作用。

一是精准选派促保障。以组建机构、充实力量为保障,全县共成立480个驻村服务工作组,组长为乡镇副科级以上领导干部,组员为乡镇中层干部或业务骨干。按照职务职级与村情倒置的原则,即职务越高、能力越强的工作组所驻村情越复杂,乡镇党政正职带头挂软弱后进和经济薄弱村。目前,全县480个村已实现村村都有服务工作组,共有成员1081名,其中副科级以上党员干部401名,退休老同志62名。

二是从严管理促履职。充分发挥乡镇党委日常管理主体责任,对驻村干部实行周考勤、月通报、季评比,对履职不到位的,由乡镇党委主要负责人进行约谈,并通报批评,责令限期整改。细化驻村服务工作目标,确立党员发展、“三务”公开、低收入户帮扶、环境整治等16项指标,实行量化考核,促驻村干部增强责任意识、发挥作用。

三是强化督查促提升。坚持问题导向,结合基层党建季度暗访,采取实地查看、个别访谈、查阅资料等方式对驻村服务工作组到岗履职、乡镇党委履行管理职责等情况进行专项督查,向乡镇党委下发《交办单》2次26份。驻村服务成效与驻村工作实绩实行捆绑考核。对所驻村工作实绩考核进位名次处于本乡镇前20%的服务组成员,年度考核时优先推荐为“优秀”等次人选;对所驻村工作实绩考核退位名次处于本乡镇后20 %的服务组成员,年度考核不得列为“优秀”等次,不得推荐为提拔重用人选,进一步传导压力、靠实责任。


相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接