此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 思想荟萃园 >> 内容
沭阳:抓住干部监督的“着力点”
编辑:沭阳县 2019年10月14日 07:32 共浏览1188次

近年来,沭阳县委按照上级党委关于对干部监督工作的要求,不断创新工作新思路、新举措,在工作实践中考验干部,在发展中检验干部,把关键少数干部作为监督的“着力点”,以“能干事、干成事、不出事”为选拔任用干部的标准,守好干部监督关。

一是抓好思想教育,强化“关键少数”的自我监督意识。着重培养领导干部自觉接受监督、自我监督意识,努力提高干部监督实效。树立正确的监督导向,把干部的思想教育作为监督的主线,不断探索新的有效教育途径,将革命传统教育、警示教育、体验式教育和典型教育等形式运用到干部监督工作之中,在干部家属中开展“廉内助”工程等。

二是以健全完善监督制度为抓手,强化各项监督措施落实。在内部监督制约方面,健全了领导班子民主生活会制度,定期谈话制度等。在外部监督方面,建立了领导干部推荐工作责任制度;领导干部考察工作责任制度;选拔领导干部民主推荐制度;领导干部任前公示制度;领导干部信访举报制度;领导干部个人重大事项报告制度;领导干部任期经济责任审计制度等。

三是以事前防范为基础,加强对干部的日常管理监督。对全县领导干部实行全天候监督,县乡两级组织、纪检部门不仅了解8小时之内干部的情况,8小时之外的动向也处在监控之内。通过事前教育、严格监管等防范措施,保证了全县干部不犯错误、少范错误。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接