此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 思想荟萃园 >> 内容
沭阳:“选、育、管、引”管好“一把手”
编辑:沭阳县 2019年08月27日 07:32 共浏览944次

沭阳县把管好“一把手”作为领导班子和干部队伍建设的重中之重,突出抓好选优配强、教育培养、制度保障、奖惩约束等四项举措,对“一把手”严格要求、严格管理。

严格选配,把好德才关。坚持好中选优、优中配强,把最优秀、最合适的干部选配到“一把手”岗位上。做到听取民意更广泛,组织考察更深入、比较择优更充分、统筹考量更到位,把好选任“一把手”的能力关、民意关、廉政关,真正选好组织放心、群众满意的“带头人”。

注重教育,增强免疫力。充分发挥宿迁干部学院、“每周一课”、远教平台、优秀干部县外培训等干部教育载体作用,以理论学习为重点,以实践磨炼为途径,教育干部树立正确的世界观、权力观和事业观,打牢干部为民务实清廉的思想基础。开展经常性的谈心谈话和警示教育活动,引导干部谨言慎行、心存敬畏。

完善制度,筑牢防火墙。严格要求党政“一把手”在涉及重大事项坚持集体讨论时末位表态,投票表决。严格执行领导干部个人有关事项报告、经济责任审计、离任交接、干部选拔任用工作“一报告两评议”等制度,用制度来堵塞漏洞、约束权力。

优化考核,明确风向标。对乡镇领导班子突出项目、财务,对部门领导班子突出优化服务,强化对领导干部特别是“一把手”考核指标设置的针对性、科学性和可操作性。注重平时考核、年度考核、专项考核相结合,客观公正地评价领导干部。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接