此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 思想荟萃园 >> 内容
全面依法治国硕果累累
编辑:沭阳县 2019年11月11日 07:32 共浏览1454次

依法治国是我国的一项基本国策,国家政府也一直在坚持这项政策并不断的完善相应的法律,近几年未成年人保护法修订草案首次明确国家监护,修订后的食品安全法实施条例即将施行……这段时间,一系列关乎经济社会发展的立法工作亮点纷呈,展示着法治中国建设的累累硕果,更标注着全面依法治国的前进步伐。

推行全面依法治国,有法可依是前提。为了更好推进全面依法治国,建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家是必然要求。出台个人所得税专项附加扣除暂行办法,关注民众个税红利;完善未成年人保护法和婚姻法,保护妇女儿童的合法利益;实施电子商务法,规范电子商务经营者范畴和行为等,这一系列的新出台和更新的法律法规,都是我国政府围绕依法治国政策,从民生、经济、政治、安全等各角度出发,建立健全社会法治体系,为全面依法治国奠定了基础。

全面依法治国,是人民当家做主根本保证。建设社会主义法治国家,就是为了保障人民的基本利益,当人民的权益受到侵害时就要拿起法律的武器。比如近年杀童案频发,孩子父母可依照我国《未成年人保护法》的相关规定,维护未成年人的合法权益,还孩子一个公道。这也是把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉落实到依法治国全过程,切实保障社会公平正义和人民权利,要提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

全面依法治国,依靠的是国家法律,维护的是人民利益,捍卫的是祖国尊严。全面依法治国,是中国共产党领导人民治理国家的基本方略,是发展社会主义市场经济的客观需要,也是社会文明进步的显著标志,还是国家长治久安的必要保障。


相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接