此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 思想荟萃园 >> 内容
党的组织生活务必严起来、实起来
编辑:沭阳县 2018年09月10日 08:36 共浏览683次

针对农村基层党的组织生活抓手不够多、活力不够强、效果不够实等问题,去年以来,沭阳县推行严格党的组织生活,在抓实抓细抓常上下功夫,确保农村党的组织生活真正严起来、实起来。

“党要管党、从严治党,靠什么管,凭什么治?就要靠严明纪律。”党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。开展组织生活必须严格程序、严肃纪律,只有党的组织生活严起来、实起来,才能严肃党内政治生活,推进从严治党。

参加党的组织生活,是每一名党员应尽的义务,亦是加强党性锻炼、增强党性修养的有效途径,务必严肃认真对待党的组织生活。认真坚持标准。按照党章要求,严肃认真开展批评与自我批评、严格执行民主集中制、严格遵守党的各项纪律,牢记党内政治生活是必须的、严肃的和有纪律的,不断坚强党性。认真执行过程。每一次组织生活,都要细化内容,不能简单、草率。根据不同领域党员干部实际,结合新任务,开展内容丰富、形式多样的组织生活,确保组织生活内容“实打实”。认真追求实效。要下大力气解决好突出问题,通过严肃认真的组织生活,切实解决形式化、随意化、平淡化等不良现象,在增强党员的归属感、严肃党的组织生活、教育党员等方面取得实实在在的效果。


相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接