此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 思想荟萃园 >> 内容
沭阳:构筑“三道墙”有力监督干部
编辑:沭阳县 2019年10月21日 08:00 共浏览1030次


沭阳县“防火”“高压”“预警”三道墙,从严管理管部,有效推动了干部监督工作的深入开展。有效提升了干部监督质量。

  一是构筑思想“防火墙”。充分利用宿迁干部学院、远程教育等平台,通过典型教育、警示教育等方式,强化领导干部自律意识,在思想上打好“预防针”。建立干部监督三级预警机制,及时发现干部队伍中出现的苗头性、倾向性、普遍性问题,及时通过约谈、函询等方式向干部本人进行告知提示、关爱提醒。

二是构筑制度“高压墙”。健全干部监督工作联席会议制度,坚持定期召开由纪检、组织、审计、计生等部门参加的干部监督工作联席会议,通报有关干部监督情况。坚持干部任前谈话、公示制度,对拟提拔对象及时征求相关职能部门意见,加强对干部选拔任用全过程开展监督。强化领导干部经济责任审计工作,坚持做到离任必审和每年有针对性地确定几个重点单位,实行任中或任前审计,重点对“一把手”和重要岗位领导干部实行任前审计,并对审计结果进行公示。

三是构筑信息“预警墙”。在日常信访举报中收集信息,对群众反映的问题,视情节轻重、干部管理权限等因素,采取直接调查、函询、个别谈话、批转处理等方式,及时进行了解核实,根据核实情况进行妥善处理。在干部考察中收集信息,通过民主测评、个别谈话,考察进社区、进家庭等形式,重点了解干部工作和生活作风、廉洁自律、家庭关系、计划生育等方面的情况。


相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接