此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 思想荟萃园 >> 内容
沭阳:“三有”促基层党建责任落实
编辑:沭阳县 2019年08月28日 08:00 共浏览833次

今年以来,沭阳着力推动党建工作责任落实,建立“月有观摩、季有督查、年有奖惩”的“三有”机制,进一步压实基层党建责任。

月有观摩,即每月底乡镇自行组织开展一次村(社区)全覆盖观摩评比活动,重点围绕基层党建“书记项目”和基层党组织、党建阵地标准化规范化建设等内容,进行现场观摩、现场述职、现场评议,排定观摩名次,同时梳理问题清单,指导村(社区)整改。每月观摩排名情况和问题清单同步报县委组织部组织科备案。

季有督查,即每季度由县委组织部机关干部赴挂钩乡镇,随机抽取不少于三分之一的村(社区),对照基层党建督查考核清单和乡镇月度观摩评比问题清单,采取看、查、考、访、评等方式,逐条检查、逐一过堂。坚持时间服从质量,做到“三个不放过”,即问题找得不准不放过、责任不明确不放过、整改措施不实不放过,通过督查考核,倒逼整改落实。

年有奖惩,即严格落实“一述两评三挂钩”,通过村(社区)干部述职、党员和群众测评,实行百分制考核,并将考核结果与绩效工资、评优评先和选拔任用挂钩。根据考核对前100名的村(社区)干部发放基本报酬的1倍、0.8倍至0.2倍的绩效报酬,同时对考核排名处于全县后10名且党员测评满意率在50%以下的,责令党组织书记引咎辞职。


相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接