此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 思想荟萃园 >> 内容
沭阳:用好“微激励” 为干部“添动力”
编辑:沭阳县 2017年12月16日 08:00 共浏览1260次


近年来,沭阳县通过实施差别化、多元化的微激励方式,进一步完善干部鼓励激励机制,激发干部干事创业热情,干部队伍整体活力得到有效提升。

在组织激励方面,对基础条件好、离城近的乡镇干部提升职务的,尽量往基础条件相对较差、离城较远的乡镇交流;对乡镇干部平职交流的,尽量朝基础条件相对较好、离城相对较近的乡镇进行交流。在岗位资源有限的情况下,力争让更多的干部有机会感受到组织温暖。2019年以来,全县共有31名干部受到微激励式提拔,23名干部受到照顾性交流。在日常激励方面,对工作实绩突出、干群口碑较好的干部,优先选送参加各类学习培训,并在上级开展的各类评比表彰中予以推荐。对连续获得年度考核优秀等次的干部进行嘉奖,并给予一定物质奖励。上年度,该县共嘉奖699名公务员,给予物质奖励100余万元。在关心关爱方面,常态化开展干部谈心谈话,建立干部日常管理六谈制度,即问题发现随时谈、干部任免专项谈、信访反映重点谈、处理干部关爱谈、思想包袱疏导谈、生活困难暖心谈。2019年以来,各级累计开展谈心谈话活动380余人次,进一步增强了干部的组织归属感和身份认同感。



相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接