此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 周边传真 >> 内容
连云港海州区:搭建“三微”平台 盘活党员学习教育
编辑:市商务局党总支 2018年08月15日 17:38 共浏览224次

连云港市海州区聚焦党员学习教育个性化需求,探索党员“微学习”“微生活”“微服务”等版块专题,有效提升了党员教育管理水平,让党员学习教育鲜活起来。

开展微学习,搭建学习交流平台。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,“红韵海州”微信号参考“微信跳一跳”和“知乎答题王”模式,开发推出在线答题小程序,测试基本知识和应知应会知识。围绕党员群众关心的热点问题,原创一系列党的理论知识内容,“党委风采”、“红色先锋”、“我的组工故事”等系列文章获得好评。

创新微生活,搭建组织生活平台。结合“百人讲师团 送学到基层”活动,在“红韵海州”微信公众号开设微党课专栏,选择一部分优秀讲课视频在公众号上推送,以达到“在家的支部集中学,不在家的网上补课学”良好效果。尝试探索同步直播“支部主体党日”“三会一课”等活动开展实况,使未参会党员、流动党员同步参加组织生活、民主议事、互动交流、建言献策,实现学习与教育同步。

提升微服务,搭建线上服务平台。加强“微信矩阵”建设,涌现出“幸福领航”“诗画锦屏”“后河岁月”等一批关注度高、影响面广的镇街、社区级微信号。创建区、镇街、村社三级微信工作群,及时推送最新政策动态,发送学习辅导资料,传播党和政府好声音。线上线下相结合,项目化运作党员志愿服务,建立“红立方”党员志愿服务驿站,打造“红动海州”党员志愿服务品牌。(来源:江苏省机关党建网  杨广远  转载人:蔡挺进)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接