此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 专题活动 >> 部门工作 >> 列表
市政管办领导深入基层开展“三解三促”活动
{$title1$}
编辑: 2012年09月17日 18:01 共浏览1701次

 为深入贯彻落实市委关于开展领导干部下基层“三解三促”活动的有关部署和要求,9月8日—12日,市政府副秘书长、市政管办主任孙登怀深入基层就挂钩扶贫村、招投标预约服务和规范招标代理行为三个方面,开展为期五天的驻点调研活动。

9月8日—9日,孙登怀一行首先来到宿豫区大兴镇桃元村开展驻点调研活动。在桃元村期间,孙登怀一行调研走访了桃元村部分生猪、肉鸡、蛋鸡等养殖大户,并深入沙礓河水箱养殖现场,实地考察了当地的水箱养殖情况。同时,为全面掌握桃元村的经济社会发展状况,孙登怀同志在桃园村部组织召开了“我为桃元发展献计策”座谈交流会。与会的18名村组干部、党员代表、群众代表、能人大户等就村组道路、医疗教育、牲畜养殖、秸秆利用等畅所欲言、建言献策。在村期间,孙登怀同志还走访慰问了部分困难群众、退休党员、孤寡老人、留守儿童等,并给他们送去了4000余元的慰问金和米、油等物品。

随后,孙登怀又赶赴年轻干部下派村—宿城区龙河镇戚圩村进行驻点调研。在戚圩村期间,孙登怀同志向镇、村干部详细了解了我办下派至戚圩村任职的年轻干部工作情况,并就任职结束后的相关工作做了交接。在戚圩村期间,孙登怀同志还实地查看了由我办帮扶铺设的两条农村道路,及我办捐助戚圩村的会议桌、条桌、座椅、打印机、复印机等办公家具使用情况。

结束了为期三天驻村调研,孙登怀一行又先后赴第一人医院工地现场及洋河酒厂开展招标投标预约服务和上门服务。在第一人民医院工地现场,孙登怀同志及相关业务处室负责人就市卫生局提出的第一人民医院项目在招标公告发布、投标人资格审查、质疑投诉、绿色通道、串标抬标等方面的疑问和问题给予现场解答,并就今后第一人民医院招投标工作提出许多合理化建议。在洋河酒厂,孙登怀一行针对洋河酒厂今年在市公共资源交易中心公开招标的8个项目中存在的问题进行专题会办,并宣传普及了《招标投标法》、《招标投标实施条例》等相关制度法规。

9月12日,孙登怀率相关处室负责人及业务骨干深入我市10余家招标代理机构开展调研并召开座谈会,就如何进一步规范我市招标代理机构行为,提高进场交易人员整体素质和服务质量等问题充分交换意见。随后,组织召开了全市规范招标代理行为工作会议,出台《宿迁市招标代理机构进场交易人员服务规范》,不断强化对招标代理的管理,确保开评标现场服务工作的制度化、程序化、规范化。

在驻点调研即将结束时,孙登怀同志指出:“开展领导干部下基层“三解三促”活动是市委的重大部署,也是确保各级干部深入基层、了解基层、服务基层的有效举措。五天的行程受益匪浅,即了解了基层的基本情况,也学习了基层工作的方式方法,今后将进一步做好我办的“三解三促”工作,努力为宿迁发展实现更大突破作出积极贡献。

(综合处  王甫厅)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接