此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 专题活动 >> 工作动态 >> 列表
市公安局以民意为引领深入开展“三满意”机关创建活动
{$title1$}
编辑:管理员 2015年03月30日 10:25 共浏览1169次

“三满意”机关创建活动开展以来,市公安局坚持以民意为引领把“三满意”活动与服务人民群众、服务基层建设、服务经济发展结合起来,深入推进创建活动开展,取得了初步成效。

一是以民为本,围绕群众需求抓服务。依托“民意访评”中心,对到公安机关窗口办事群众实行全回访,今年1月份以来,共回访办事群众5万余人,对群众不满意警事下发整改单1100余份、二次回访900余人,进一步强化了全市公安窗口单位服务意识,为群众提供了优质、高效、便捷、到位的服务。在全市户政、出入境窗口先后推行工作日延时办公,休息日周六正常办公、周日预约办公,护照、赴台、赴港澳三证合一办理等服务举措,确保办证群众一次性办理完毕。组织民警定期入户走访慰问生活困难群众,春节期间,为全市276名百岁老人发放慰问品和慰问金10万余元,上门办理户口及身份证27人次。在全市132个户籍窗口统一安装群众满意度评价器,进一步倒逼窗口服务能力提升。

二是项目推进,围绕基层需求抓主业。结合公安实际认真开展在职党员服务奉献进社区活动,先后组织开展“110宣传日”、“交通安全知识进校园”、“安全防范进小区”等活动,组织50余名民警走进古城小学、宿迁学院、大润发、宝龙广场等人员密集场所,开展交通、消防、防盗等知识宣讲12次,发放传单2万余份。结合年度工作谋划,局领导班子成员在吃透上情、掌握市情、借鉴他情的基础上,按照分工赴基层联系点开展专题调研立足基层需求,围绕公安实战,确立了6个方面22项实事项目督查库,坚持时间从紧、质量从优、工作从细、作风从实的标准,细化具体举措,落实工作责任,确保为基层办实事项目按时序进度稳步推进。目前,已经启动30个未达标派出所建设工程,全市乡镇监控补白加密工程和市区300个交通信号灯监控设施升级改造工程

三是公开承诺,围绕发展需求抓保障。成立“三服务三促进”活动领导小组,市局主要领导任组长,实行“一个帮办企业、一名局领导挂钩、一套班子服务”的“三个一”举措,3月初,市局领导班子成员带领帮办人员带先后到凯威新材料、远新发展新材料、华融太阳能等重点企业实地走访调研,征求意见建议,研究帮办举措。从企业发展壮大的需求出发,制定出台《宿迁市公安机关“三服务三促进”十项措施》,并将十项措施向社会及广大企业作出公开承诺,如在出入境窗口开辟“绿色通道”,涉外企业境外人员享受“预约办证”和“专人接待”服务,对市内企业有港澳商务需求的,给予紧急申请便利,指定专人帮办服务,用公安机关服务企业的“辛苦指数”,换来企业发展的“满意指数”。围绕多发性侵财犯罪部署开展“雷霆行动”专项整治,今年以来,五类案件发案同比下降21.6%;破案率同比上升6.2个百分点,未发生涉企重大有影响案件,为企业发展创造了和谐安定的治安环境。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接