此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 专题活动 >> 要闻聚焦 >> 列表
张爱军“四不两直”检查交通卡口疫情防控工作
编辑:管理员 2020年02月05日 20:20 共浏览161次

2月4日下午,市委书记、市人大常委会主任张爱军采取“四不两直”方式,到市洋河新区、泗阳县境内的国省干道和县乡交通要道卡口检查疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实中央和省、市各项部署要求,精准施策,优化举措,提升质效,持续深入抓紧抓实疫情防控工作。

在淮徐高速洋河收费站出口,工作人员正在对进入市洋河新区的车辆进行例行检查。“每天的车流有多少?” “车辆通行是否顺畅?排队时间长不长?”“发现体温异常人员怎么处置?”张爱军详细了解了卡口的检查情况,并对值班人员表示慰问。他说,当前疫情防控工作正处在十分关键的时期,大家一定要立足岗位、履职尽责,依法依规严格做好道路管控工作,同时合理安排休息,做好自身防护。张爱军还要求卡口根据车流情况,优化管控方案,增设检查通道,提高车辆通行效率。

县乡交通要道,是人员流动的主要通道。张爱军随机来到徐淮路市洋河新区熊码头卡口和泗阳县临河镇卡口,详细了解了卡口值班人员配备、检查通道设置和入境人员登记等情况。他强调,要严格贯彻落实上级部署要求,根据统一指挥严格落实各项防控举措,进一步转变工作方式方法,提高服务质量,耐心做好群众解释工作,同时做好自我防护,确保自身安全。在临河镇胡庄村逸景园小区检查点,张爱军仔细查看小区人员进出登记情况,了解小区防控措施,叮嘱值班人员把各项防控措施抓细抓实抓到位,确保疫情不扩散。

张爱军随后来到国道343泗阳来安卡口,这里是我市与淮安市交界的重要卡口,入境车流量较大。张爱军仔细询问了每天入境车流量、卡口检查流程和检查项目等。看到入境车辆较多,很多车辆排队等待检查,他还现场计时,估算车辆平均检查时间。他强调,卡口要认真落实重要交通干道管控要求,详细记录车辆、人员去向等信息,同时增加检查力量,增设检查通道,切实提升工作的人性化、科学化和精细化水平,提高车辆通行效率。

检查中张爱军强调,要进一步强化领导,加强统筹,有效指挥。牢固树立全市一盘棋思想,谋全局、抓大事,及时会商解决发现的问题,切实提高工作精准度。要坚持问题导向,优化工作方案,化解突出矛盾。根据各个卡口特点,分类指导,科学统一制定管控方案,不能搞一刀切,不能搞各自为政。要切实动员各方力量,加强合作,运用科技手段,全面提高工作效率和工作水平。交通运输、公安和卫健部门要充分整合力量,密切沟通协作,优化人员布局,建立科学高效的工作机制,提升工作精细化水平。同时对任务重、车流量大的卡口,配备身份证扫描仪、人脸识别系统等科技装备,增加检查力量和检查通道,提高车辆通行速度。要强化措施,注重安全,进一步规范卡口防控工作。各地要对各个卡口工作人员加强指导和培训,明确工作要求和标准,提升工作能力,确保防控效果;科学合理设置检查通道,切实提高自我防护意识,消除安全隐患,确保自身安全。领导干部要冲在一线,现场指挥,解决问题。县区分管负责同志要坚守岗位、靠前一步,深入各个卡口常态化开展巡逻,及时掌握情况、及时采取行动、及时解决问题。

市委常委、市委秘书长、市委政法委书记李荣锦一同检查。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接