此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 专题活动 >> 要闻聚焦 >> 列表
张爱军在服务企业复工复产工作专题会商会上强调:结合实际分批有序推动企业复工复产
编辑:管理员 2020年02月12日 14:58 共浏览161次

  2月10日下午,我市召开服务企业复工复产工作专题会商会。市委书记、市人大常委会主任张爱军强调,全面贯彻落实中央和省委、省政府最新部署要求,切实处理好疫情防控和复工复产关系,结合实际制定政策措施,分批有序推动企业复工复产。市委副书记、市长王昊出席会议并讲话。

会议听取了全市企业复工情况汇报以及做好企业复工复产工作相关措施,与会企业家结合企业实际,介绍了企业复工复产情况以及存在的问题,并对市委、市政府出台政策措施提出了意见建议。

张爱军对各位企业家以及全市广大企业在疫情防控中的支持和配合,对市委、市政府出台政策提出的宝贵意见表示感谢,并希望广大企业继续抓好疫情防控,平稳有序复工复产,和党委政府一道共克时艰、共渡难关。张爱军指出,推动企业平稳复工复产,是当前疫情防控的重要内容。要弄清形势,把握大势,严格按照中央和省委、省政府最新部署要求,切实处理好疫情防控和复工复产的关系,结合宿迁实际,按照科学、合理、适度、管用的原则,制定针对性防控措施,分批有序推动企业复工复产。

张爱军强调,抓好企业复工复产工作,要统一领导、精心部署。坚持全市一盘棋,针对正在复工和已经复工的企业,出台更有针对性的政策举措,强化各级党委政府的属地责任,推动政策落实落地。要分类指导、有序落实。根据经济发展、民生需求,明确复工复产企业类型,分批有序错峰返程返岗,统筹制定分类分批复工复产方案。对疫情防控急需的医疗物资生产企业、群众生产生活必需品生产企业等重要加工企业,要立即推动复工复产,对一些重大工程和重点项目要及时返岗、尽早开工。

张爱军指出,当前仍是疫情防控的关键时期,复工企业要切实强化主体责任,抓实抓细防控举措。进一步提高站位,强化举措,严格按照规范要求继续做好疫情防控,对员工负责,对社会负责。加强人文关怀,对身体不适的员工,要及时送医、保证休息,同时保障工资报酬,切不可因小失大,让疫情防控努力功亏一篑。要强化复工企业的管理,向复工企业派驻专门工作人员,联络、指导、监督企业做好疫情防控工作。要落实安全生产责任制,加强员工安全培训,做实做细安全生产工作,坚决避免各类安全生产事故发生。

王昊强调,当前企业复工复产仍有不少困难,各地、各部门要在全力抓好疫情防控的前提下,千方百计帮助企业复工复产。强化政策执行,市疫情防控工作领导小组各工作组要统一行动,既要精准落实好中央和省相关部署,也要结合宿迁实际细化相关措施,确保各项政策落实落地。强化现场调度,各相关部门要深入一线指导企业落实疫情防控措施,及时解决防疫、用工、物流等问题,为企业复工复产扫除障碍。强化统筹安排,根据行业类型和实际情况,分类分批组织好企业复工复产,确保复工复产工作稳步有序推进。希望企业家坚定信心,切实抓好疫情防控,积极推进复工复产,市委、市政府也将与企业一起共克时艰、共渡难关,坚决打赢疫情防控阻击战。

市委常委、常务副市长史志军主持会议,市领导张昊、李荣锦、光华,市政府党组成员冯建林、市政府秘书长闫辉参加会议。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接