此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 专题活动 >> 要闻聚焦 >> 列表
张爱军在市传染病医院调研时强调 全力以赴科学有效做好 疫情防控和患者救治工作
编辑:管理员 2020年02月09日 08:45 共浏览155次

2月6日下午,市委书记、市人大常委会主任张爱军到市传染病医院调研医疗救治工作。他强调,要牢记习近平总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的重要指示要求,全面提升医疗救治能力,全力以赴救治患者,科学有效做好疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

调研中,张爱军首先来到四号病房楼、三号宿舍楼隔离区门口和食堂等地,了解病房和宿舍楼改建、负压病区病人收治、医务人员轮岗后隔离观察等情况,并向战斗在一线的医护人员和后勤保障人员表示感谢和慰问。

在随后召开的座谈会上,张爱军听取疫情防控工作汇报。张爱军充分肯定了市各相关部门和市传染病医院近期工作成效。他说,疫情发生以来,各相关部门不讲条件、没有怨言、没有退缩,全力以赴协助市传染病医院开展改建和救治工作,着力提升医院硬件和软件水平,让我们对迎接新的挑战更有底气和信心。

张爱军强调,要加快医院改建工作步伐,紧扣时间节点,加快施工速度,在保证工程质量的情况下,做到病房早完工、早启用,确保医院收治确诊患者后“没有新的基建任务、没有不必要的修修补补、没有非医务人员的进进出出。”要统筹做好医院物资保障、生活保障、安全生产和维稳等工作。根据医护人员人数和疫情防控形势,重点抓好医用口罩、防护服等物资的调配和储备,全力保障医护人员需求;细心做好医护人员和确诊患者生活保障,确保饮食健康营养,同时建立健全管理制度,加强后勤工作人员的安全培训和管理,提高疫情防控意识;建立安全生产制度,抓好施工现场管理,消除安全隐患;落实各项维稳措施和要求,为疫情防控工作提供安全稳定的社会环境。要高度重视传染病医院的环境保护工作,执行最严格的标准,全面落实环保要求和举措。

张爱军要求,市传染病医院要全力以赴做好医疗救治工作。各个团队既要明确责任、各负其责,也要团结协作、凝聚力量,全力救治确诊患者。要统筹调度全市最优质的医疗资源,充实医疗救治力量,提升科学救治水平,坚决守住不能出现确诊患者死亡和交叉感染的底线。对力所不及的重症患者,要准确判断、及时处理、及时求援,绝不能延误治疗。要根据患者救治需要,强化医院信息化建设,尽快启动会诊系统和平台建设。

张爱军还对医疗救治工作组提出要求。他强调,要结合疫情防控形势,按照“快检测、快确诊、快收治、快流调、快隔离、快消杀、快报告”的要求,抓住关键重点,紧盯薄弱环节,迅速补短强弱,建立一支能随时拉得出、用得上的快速反应队伍,强化县区流调队伍力量,严格快速落实集中隔离要求。要切实做到统筹有力、指挥有方,重点突出、作风硬朗,科学防治、精准施策,不断提高防控工作的针对性和有效性,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议结束后,张爱军还来到保障市传染病医院运转的市消防救援支队抗击疫情驻勤点,听取工作情况汇报,看望慰问了正在执勤的消防指战员。

市领导史志军、李荣锦、薛启书参加调研。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接