此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 工作动态 >> 内容
全市作风建设大会召开
编辑: 2020年07月01日 09:03 共浏览1284次

6月30日上午,全市作风建设大会在骆马湖总部经济会议中心召开。市委书记张爱军强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省委关于作风建设的系列部署,深入开展“强‘三真’、比担当”作风建设大提升活动,以刮骨疗毒的决心整治作风顽疾,以永不懈怠的状态主动担当作为,在落实“六稳”“六保”、推进“六增六强”中争先创优,为推动全市高质量发展提供坚强作风保障。

市委副书记、市长王昊主持会议,市政协主席、党组书记王益,市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉出席会议,市委副书记宋乐伟对全市“强‘三真’、比担当”作风建设大提升活动作了部署。

张爱军指出,建市以来特别是近年来,市委、市政府积极倡导时代精神,大力弘扬“三真”作风,走出了一条负重奋进、敢闯敢试、极不寻常的发展之路,也锻造了广受赞誉的宿迁干部“精气神”。在肯定取得成绩同时,也要清醒地看到干部作风建设方面存在的突出问题,充分认识到加强作风建设的重要性、必要性、紧迫性,积极投身“强‘三真’、比担当”作风建设大提升活动,以刀刃向内的勇气向作风顽疾开刀,以自我革命的精神向沉疴积弊“亮剑”,切实凝聚起决胜高水平全面建成小康社会的奋进力量。

张爱军强调,强“三真”、比担当,首先就要比政治担当,必须时刻牢记“旗帜鲜明讲政治”,坚定立场不动摇,落实要求不打折,对标看齐不走样,始终做立场坚定、绝对忠诚的“硬核”干部。必须时刻牢记“为官避事平生耻”,坚持在岗在位在状态、敢想敢干敢担当、争先争优争一流,始终做认真履职、敢于负责的“硬核”干部。必须时刻牢记“打铁还需自身硬”,与时俱进强本领,急难险重显担当,创新创造有办法,始终做眼界高远、本领高强的“硬核”干部。

张爱军要求,必须时刻牢记“树高千尺不忘根”,把人民至上作为最高追求,与群众坐在一条板凳上,把群众的事当作自己的事,始终做心系群众、一心为民的“硬核”干部。必须时刻牢记“形式主义害死人”,不干弄虚作假、欺上瞒下的事,不干只顾眼前、不看长远的事,不干只对上负责、不对下负责的事,不干只顾自己方便、不顾基层负担的事,始终做真抓实干、脚踏实地的“硬核”干部。必须时刻牢记“心底无私天地宽”,坚决杜绝公私不分、以私废公,坚决杜绝小节不守、大节不保,坚决杜绝自律不严、抵触监督,始终做遵规守纪、严于律己的“硬核”干部。

张爱军指出,要将“实”的要求贯穿到“强‘三真’、比担当”作风建设大提升活动当中去,工作开展要扎实,不能流于形式、浮于表面;问题整改要务实,不能禁而不绝、反弹回潮;活动成果要真实,不能徒有其表、失信于民,努力为推动全市高质量发展提供坚强作风保障。

王昊强调,要细致安排、周密部署,强化组织领导,细化活动方案,加强宣传发动,不断提升活动组织化水平。要聚焦重点、抓住关键,有针对性地解决“不想干”“不敢干”“不会干”问题,推动作风建设往深处走、往实处走。要深查细改、确保成效,按照作风建设大提升活动要求全面深入查摆,举一反三认真严肃整改,探索创新常态长效保持,真正做到用制度管全局、管根本。要执纪问责、动真碰硬,强化督查问效,狠抓典型案例,加强结果运用,持续将全市作风建设引向深入,确保以实实在在的作风建设成效推动全市经济社会高质量发展。

会上,与会人员观看了作风建设专题片,市水利局、沭阳县、宿豫区、市教育局、市行政审批局、市住建局、市生态环境局作交流发言。

市级领导班子全体成员出席会议。市级机关各部门、各单位主要负责同志,部分分管负责同志及相关热点岗位、窗口部门中层干部;各县(区)、市各功能区党政主要负责同志、纪(工)委书记,各乡镇、街道党(工)委书记;部分作风监督员参加会议。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接