此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 聚焦古楚 >> 内容
宿迁市委常委会召开会议 克难攻坚真抓实干 确保全市经济平稳健康运行
编辑:宿迁日报社机关党支部 2020年07月09日 09:03 共浏览144次
   宿迁网讯(记者 田庆伍) 7月7日,宿迁市委书记张爱军主持召开宿迁市委常委会会议,传达习近平总书记关于防惩统计造假重要批示精神,研究国家统计督察反馈问题整改工作,听取上半年经济运行情况及重大项目进展情况、全省防汛工作有关部署会议精神及宿迁市贯彻落实意见汇报。
   会议指出,习近平总书记关于防惩统计造假重要批示精神,为我们做好新时代统计工作指明了方向、提供了遵循。各地、各相关部门要认真学习领会、深入贯彻落实,扎实做好统计工作,努力为经济社会发展提供科学真实的统计保障。要依法治统、提升水平,强化统计法治思维,提升统计领导能力,支持统计部门依法开展工作。要突出重点、靶向整改,把抓好督察反馈问题整改作为重大政治任务,细化完善整改方案,建立健全工作机制,持续加大督察反馈问题整改推进力度,确保不留盲区、不留死角、不留空白。要强化督导、建章立制,深入开展督察反馈问题整改落实情况专项检查,对未完成整改任务的要严肃追责;坚持把统计工作列入高质量评价考核体系,牢牢守住统计数据的质量生命线。
   会议指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情的严峻考验,全市上下迎难而上、克难攻坚,成功控住了疫情、稳住了发展、凝聚了人心,交出了统筹推进疫情防控和经济社会发展的合格答卷。做好下半年工作,要咬定目标不动摇。围绕全年目标定计划、定措施、抓督考,以更大的力气、更多的精力,把失去的时间追回来、把落下的工作补上来,确保如期完成年度任务,如期实现小康目标。要对标找差补短板。聚焦小康目标、争先进位、产业发展补短板,集中精力抓重点、抓关键,迎难而上,力争以更大的努力去争取最好的效果。要狠抓项目强后劲。深入开展“项目建设提速提质年”活动,在项目招引、项目转化、项目服务上下功夫,持续掀起项目引建新热潮。要统筹推进强攻坚。慎终如始抓好疫情防控,全力以赴决胜高水平全面建成小康社会,扎实推动脱贫攻坚扫尾“清零”,切实把各项重点工作抓紧抓实抓细抓到位。要转变作风强担当。深入开展“强‘三真’、比担当”作风建设大提升活动,让比学赶超、攻坚克难、担当作为成为自觉,不断擦亮“宿迁干部精气神”的金字招牌。
   会议强调,防汛工作至关重要。各地、各部门要高度重视,强化底线思维,加强监测预报预警,注重人防与技防相结合,确保防汛工作扎实有效。要充分认识当前防汛工作的严峻形势,及时掌握汛情,时刻保持防汛工作的临战状态,狠抓各项措施落实,全力确保安全度汛。要突出应急处置,对各类应急预案进行修编、演练,进一步提高应急实战能力。要超前谋划、足额储备防汛抢险物资,确保满足防汛抢险需要。
   会议还传达了全省特殊转移支付和特别国债资金工作部署电视电话会议精神,审议了《宿迁市承接省政府委托用地审批权实施方案》,听取了市不动产登记中心机构升格情况汇报。
   会议还研究了其他事项。(来源:宿迁网  转载人:张晓会)
相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接