此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 文件通知 >> 内容
弘扬勤俭节约美德 带头制止餐饮浪费——致市级机关各级党组织和广大党员干部的公开信
编辑: 2020年08月24日 21:12 共浏览635次
市级机关各级党组织和广大党员干部:
       勤俭节约、艰苦奋斗是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全,习近平总书记多次作出重要指示,近日又对坚决制止餐饮浪费行为提出明确要求。市级机关各级党组织和广大党员干部要迅速行动起来,坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,坚持党员干部率先垂范,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率。
       带头增强反对浪费的政治自觉。要深刻认识粮食安全的极端重要性和餐饮浪费行为的严重危害性,把厉行节约、反对浪费作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,作为应对疫情影响、防范化解风险的有效措施,始终绷紧国家粮食安全这根弦,把勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统内化于心、外化于行,争当爱粮节粮、反对浪费的模范。要把厉行节约、反对浪费作为作风建设的重要内容,融入干部队伍建设和日常管理之中,以良好的机关作风引领社会风尚,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。
       带头倡导勤俭节约的传统美德。要坚决落实党中央关于“过紧日子”的要求,深入贯彻中央八项规定及其实施细则精神和省、市有关规定,坚决杜绝“餐桌上的铺张”,自觉制止“舌尖上的浪费”。扎实开展节约型机关创建活动,把节约理念贯穿公务接待、食材采购、做餐用餐等各个方面,最大限度减少浪费。严格执行公务接待制度,按照快捷、健康、节约的要求,积极推行简餐和标准化饮食,科学合理安排饭菜数量,坚决杜绝公款吃喝。
       带头践行文明健康的生活方式。市级机关各级党组织要加强宣传、注重引导,加强监督监管,建立长效机制,坚决遏制餐饮浪费行为。广大党员干部要积极践行《人情新风“宿9条”》,注重培养勤俭节约的良好家风,自觉抵制婚丧喜庆事宜大操大办,带头破除讲排场、比阔气、搞攀比等陋习,做节俭用餐、文明用餐的宣传者、践行者和监督者,坚决与浪费行为作斗争,以餐桌小文明带动社会大文明,以党风带政风促民风,让浪费可耻、节约为荣在全社会蔚然成风。
       历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。当前,我市正处于决战决胜全面建成小康社会的关键时期,市级机关各级党组织和广大党员干部要大力弘扬“三真”作风,厉行节约、反对浪费,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献力量。



                                                                                             中共宿迁市委市级机关工委
                                                                                                         2020年8月24日
相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接