此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市法院召开专题会议深入学习贯彻《中国共产党章程(修正案)》
编辑:市法院机关党委 2022年11月25日 01:23 共浏览735次

11月23日下午,市法院党组召开专题理论学习扩大会,深入学习贯彻《中国共产党章程(修正案)》。院党组书记、代院长衡阳主持并讲话。全院部门负责人以上党员干部参加会议。

会议指出,党的二十大审议通过的《中国共产党章程(修正案)》,对推动全党深入学习贯彻党的创新理论、推进党和国家事业发展、深入推进新时代党的建设新的伟大工程、贯彻落实党的二十大精神具有重大而深远的意义。

会议强调,要统一思想,充分认识学习贯彻新党章的重大意义。全市法院要从加强党的执政能力建设和先进性建设的战略高度,深刻认识新的历史条件下学习贯彻党章的重大意义,切实把学习贯彻党章作为当前党员教育的一项重要任务。广大党员干警要充分认识学好党章是每一位共产党员终身必修课,要紧密联系思想和工作实际,进一步提高学习贯彻党章、永葆先进性的自觉。

会议要求,要把握关键,不断把学习贯彻新党章引向深入。全市法院各级党组织要坚持把学习党章、遵守党章、贯彻党章和维护党章作为党员教育的重要内容,要始终把学习党章党规作为必修课,在学深悟透中砥砺初心使命。要坚持把学习贯彻党章作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,深刻把握党章各项修改的科学内涵和重大意义;作为全党团结统一、步调一致向前进的基石,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;作为加强党性修养的根本标准,真正做到对党章内化于心、外化于行;作为全面从严治党的总依据和总遵循,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。

会议强调,要学用结合,切实按照党章精神和要求推动谋划法院工作。全市法院要对标对表市中院党组明确的打造最具竞争力法院的目标要求,狠抓执法办案,全力冲刺全年工作目标。要聚焦年度考核,巩固优势,补齐短板,确保各项工作高质量落实。要按照中央、省委、市委和上级法院最新部署要求,坚持问题导向,认真研究谋划明年和今后一个时期工作的总体思路和重点任务,为宿迁法院高质量发展,助推宿迁“四化”同步集成改革示范区建设贡献更大智慧和力量。(市法院 李双才)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接